Навальный прокомментировал решение Верховного суда о его недопуске на выборы

30 декабря 2017
37 399 0

Политик Алексей Навальный прокомментировал решение Верховного суда, который признал законным отказ ЦИК допустить его к выборам президента. В твиттере политик написал, что не признает выборы без конкуренции. 

Навальный заявил, таких судей, которые рассматривали его жалобу, «надо самих судить».  Он также добавил, что не признает выборы без конкуренции, поэтому призывает к «забастовке избирателей». 

Ранее 30 декабря Верховный суд отказал Навальному в его жалобе к ЦИК на решение об отказе в регистрации на выборах президента. Суд подтвердил, что политик не может участвовать в выборах из-за непогашенной судимости по тяжкой статье УК РФ.

Сам Навальный на заседании не присутствовал. Его интересы представляли юристы Иван Жданов и Александр Помазуев. Юристы отмечали, что второй приговор по «делу Кировлеса» дословно повторяет первый, и ЦИК «могла осуществить регистрацию, для этого она и предусмотрена, чтобы с учетом всех обстоятельств — решений судов, анализа законодательства — принять индивидуальное решение». 

Юристы ЦИК признавали, что любой гражданин может выдвигать свою кандидатуру на выборы, но при условии, что он обладает «пассивным избирательным правом».

25 декабря ЦИК отказал Навальному в регистрации на выборах президента. Глава комиссии Элла Памфилова подчеркивала, что к документам Навального не было никаких претензий, но из-за непогашенной судимости он не может участвовать в выборах. 

В ответ на решение ЦИК Навальный объявил «забастовку избирателей». Он пояснял, что его штабы из избирательных превращаются в штабы забастовки. Своих сторонников он призвал организовать наблюдение за выборами, но «не с точки зрения результатов этих подставных кандидатов, а с точки зрения явки избирателей». 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера