В Google отказались комментировать ошибку в поиске YouTube по словам «Дождь» и «Навальный»

29 ноября 2017
1 930

YouTube исправила ошибку с запросами по словам «Дождь», «Навальный», «Открытая Россия» и многих других комбинациях в приложении для Android. Об этом Дождю сообщила представитель пресс-службы Google в России Светлана Анурова. Комментировать причины ошибки в компании отказались.

На вопрос, будет ли предоставлен комментарий по этой ситуации позднее, Анурова ответила: «Нет».

Страница приложения YouTube на Android по запросу «Дождь» 

Ранее 29 ноября пользователи пожаловались, что при запросах по словам «Навальный», «ФБК», «Дождь», «Открытая Россия», «Кац», «Медуза», «Царьград» и многих других комбинациях в приложении Youtube для Android появляется ошибка. 

Политик Алексей Навальный, одним из первых обнаруживший проблему, призвал подписчиков проверить, у всех ли выдает ошибку. В ответ пользователи стали выкладывать скриншоты с ошибками. Проблема возникала в сетях «Билайна», МТС, «Теле2», Yota. Пользователи также писали, что через сервис VPN приложение работало корректно. 

Дождь также обнаружил, что ошибку выдавало при поиске по словам «дождь» и tvrain, «кац», «Kamikadze_d»,  «Открытая Россия», «Яшин», «Медуза», «Meduza» и других запросах. Тогда Анурова заявила, что сервис разбирается с проблемой, но пока не комментирует ситуацию.

Пользователи также обратили внимание, что если изменить запрос, добавить букву или изменить регистр, поиск работает нормально.

Видеоблогер Дмитрий Иванов (kamikadzedead) в июле обвинил российское представительство Youtube в сотрудничестве с российскими властями. Тогда Иванов привел несколько эпизодов, когда блокировали каналы, оппозиционные по отношению к российским властям, и удаляли видео под предлогом нарушения правил Youtube о запрете разжигания ненависти в роликах.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю