Навальный объяснил свои скупые комментарии по выдвижению Собчак

26 октября 2017
53 559

Политик Алексей Навальный заявил, что не будет подробно обсуждать планы Ксении Собчак участвовать в выборах президента, потому что этого от него ждут в Кремле. Об этом он рассказал в эфире своего YouTube-канала «Навальный Live».

Он пояснил, что у него есть «главный и единственный комментарий относительно ее выдвижения». Навальный отметил, что Собчак, которая является гражданкой России старше 35 лет и не находится в местах лишения свободы, «может выдвигать свою кандидатуру на выборах».

«Мы хотим быть умными или хотим быть дураками? Вот если мы будем это бесконечно обсуждать, мы и будем дураками, мы будем делать то, что от нас хотят. От меня хотят, чтобы я это бесконечно обсуждал, чтобы я спорил, были бы какие-то воззвания, ответные воззвания, какая-то критика, другая критика, вызов на дебаты. Этого очень ждут от меня очень сильно люди в Кремле, и я постараюсь сделать так, чтобы не доставить им никакого удовольствия», — сказал Навальный.

Он также рассказал, что находясь под арестом, прочитал письмо Собчак о намерении участвовать в выборах, которое было опубликовано в газете «Ведомости». Навальный подчеркнул, что там его фамилия упоминается четыре раза, а фамилия Путина — один.

«Спасибо большое Ксении, что помнит про меня. Но я, к сожалению, не смогу ей отплатить тем же самым. Я не то чтобы игнорирую… Но есть кандидаты Зюганов, Явлинский, другие различные кандидаты. И если нужно о них говорить, я буду о них говорить, мы ни о ком не будет замалчивать. Но давайте не будет дураками, и давайте не будем играть в ту игру, которой от нас ожидают», — сказал оппозиционер.

22 октября на митинге в Астрахани Навальный заявил, что все имеют право участвовать в выборах президента. «Все имеют право идти на выборы. Кто-то мне больше нравится, кто-то меньше. Зюганов, Явлинский, Собчак, Навальный — все могут идти на выборы», — сказал политик. 

Собчак объявила о планах принять участие в президентских выборах 18 октября. Она допустила, что может снять свою кандидатуру, если Навального допустят до выборов. При этом еще до официального объявления Собчак об участии в выборах Навальный раскритиковал эту идею, заявив, что Кремлю нужен на выборах «карикатурный либеральный кандидат» с «людоедской риторикой». 

 

Другие новости
«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю