Навальный объяснил свои скупые комментарии по выдвижению Собчак

26 октября 2017
53 556

Политик Алексей Навальный заявил, что не будет подробно обсуждать планы Ксении Собчак участвовать в выборах президента, потому что этого от него ждут в Кремле. Об этом он рассказал в эфире своего YouTube-канала «Навальный Live».

Он пояснил, что у него есть «главный и единственный комментарий относительно ее выдвижения». Навальный отметил, что Собчак, которая является гражданкой России старше 35 лет и не находится в местах лишения свободы, «может выдвигать свою кандидатуру на выборах».

«Мы хотим быть умными или хотим быть дураками? Вот если мы будем это бесконечно обсуждать, мы и будем дураками, мы будем делать то, что от нас хотят. От меня хотят, чтобы я это бесконечно обсуждал, чтобы я спорил, были бы какие-то воззвания, ответные воззвания, какая-то критика, другая критика, вызов на дебаты. Этого очень ждут от меня очень сильно люди в Кремле, и я постараюсь сделать так, чтобы не доставить им никакого удовольствия», — сказал Навальный.

Он также рассказал, что находясь под арестом, прочитал письмо Собчак о намерении участвовать в выборах, которое было опубликовано в газете «Ведомости». Навальный подчеркнул, что там его фамилия упоминается четыре раза, а фамилия Путина — один.

«Спасибо большое Ксении, что помнит про меня. Но я, к сожалению, не смогу ей отплатить тем же самым. Я не то чтобы игнорирую… Но есть кандидаты Зюганов, Явлинский, другие различные кандидаты. И если нужно о них говорить, я буду о них говорить, мы ни о ком не будет замалчивать. Но давайте не будет дураками, и давайте не будем играть в ту игру, которой от нас ожидают», — сказал оппозиционер.

22 октября на митинге в Астрахани Навальный заявил, что все имеют право участвовать в выборах президента. «Все имеют право идти на выборы. Кто-то мне больше нравится, кто-то меньше. Зюганов, Явлинский, Собчак, Навальный — все могут идти на выборы», — сказал политик. 

Собчак объявила о планах принять участие в президентских выборах 18 октября. Она допустила, что может снять свою кандидатуру, если Навального допустят до выборов. При этом еще до официального объявления Собчак об участии в выборах Навальный раскритиковал эту идею, заявив, что Кремлю нужен на выборах «карикатурный либеральный кандидат» с «людоедской риторикой». 

 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю