Навальный объяснил свои скупые комментарии по выдвижению Собчак

26 октября, 22:57
53 469 0

Политик Алексей Навальный заявил, что не будет подробно обсуждать планы Ксении Собчак участвовать в выборах президента, потому что этого от него ждут в Кремле. Об этом он рассказал в эфире своего YouTube-канала «Навальный Live».

Он пояснил, что у него есть «главный и единственный комментарий относительно ее выдвижения». Навальный отметил, что Собчак, которая является гражданкой России старше 35 лет и не находится в местах лишения свободы, «может выдвигать свою кандидатуру на выборах».

«Мы хотим быть умными или хотим быть дураками? Вот если мы будем это бесконечно обсуждать, мы и будем дураками, мы будем делать то, что от нас хотят. От меня хотят, чтобы я это бесконечно обсуждал, чтобы я спорил, были бы какие-то воззвания, ответные воззвания, какая-то критика, другая критика, вызов на дебаты. Этого очень ждут от меня очень сильно люди в Кремле, и я постараюсь сделать так, чтобы не доставить им никакого удовольствия», — сказал Навальный.

Он также рассказал, что находясь под арестом, прочитал письмо Собчак о намерении участвовать в выборах, которое было опубликовано в газете «Ведомости». Навальный подчеркнул, что там его фамилия упоминается четыре раза, а фамилия Путина — один.

«Спасибо большое Ксении, что помнит про меня. Но я, к сожалению, не смогу ей отплатить тем же самым. Я не то чтобы игнорирую… Но есть кандидаты Зюганов, Явлинский, другие различные кандидаты. И если нужно о них говорить, я буду о них говорить, мы ни о ком не будет замалчивать. Но давайте не будет дураками, и давайте не будем играть в ту игру, которой от нас ожидают», — сказал оппозиционер.

22 октября на митинге в Астрахани Навальный заявил, что все имеют право участвовать в выборах президента. «Все имеют право идти на выборы. Кто-то мне больше нравится, кто-то меньше. Зюганов, Явлинский, Собчак, Навальный — все могут идти на выборы», — сказал политик. 

Собчак объявила о планах принять участие в президентских выборах 18 октября. Она допустила, что может снять свою кандидатуру, если Навального допустят до выборов. При этом еще до официального объявления Собчак об участии в выборах Навальный раскритиковал эту идею, заявив, что Кремлю нужен на выборах «карикатурный либеральный кандидат» с «людоедской риторикой». 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера