Навальный ответил на обвинение Удальцова в провоцировании арестов

10 августа, 21:56
6 740 0

Политик Алексей Навальный ответил на слова лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова о том, что Навальный «провоцировал аресты» во время подготовки к акции 6 мая 2012 года на Болотной площади. Об этом говорится в видеоролике на странице Навального на YouTube.

Навальный отметил, что очень рад, что Удальцов на свободе и ему приятно его видеть. По словам политика, Удальцов — безусловно, политический заключенный.

«Человек только что вышел, что от него можно хотеть?», — сказал он. Навальный пояснил, что даже когда сидишь 15 суток, ты изолирован от информации, а при настоящем тюремном сроке данных поступает еще меньше.

Он обратил внимание на то, что рядом с Удальцовым на пресс-конференции была Виолетта Волкова, которая с 2012 года выступает на различных телеканалах с критикой Навального и из-за которой арестовали на 10 суток директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова.

«Пусть Сергей выйдет, осмотрится, поймёт что происходит вокруг, и будет как-то поосторожней в выборе... я даже не знаю, как назвать: советника, куратора. Я уверен, я знаю Удальцова много лет, лет 15 знаю, мне кажется, он сможет как-то вырваться из цепких лап и тех, кого она представляет», — подчеркнул Навальный.

Навальный отметил, что ему «крайне странно наблюдать» союзников Удальцова, которые сейчас находятся рядом с ним. По словам Навального, это разочаровывает.

На пресс-конференции после освобождения из тюрьмы 10 августа Удальцов осудил Навального и бывшего депутата Госдумы Илью Пономарева за «провоцирование арестов» перед акцией на Болотной площади. 

«Были люди из стана оппозиции, и у меня есть к ним вопросы. Алексей Навальный за день до этой акции предлагал не идти на Болотную, а садиться у кинотеатра „Ударник“. И я, и Леонид [Развозжаев] все силы потратили, чтобы разубедить, и до конца не удалось, что нельзя людей подставлять. Потому что предлагалось заведомо подставить людей под репрессии, чтобы их там избили», — говорил он.

Удальцов вышел из колонии 8 августа, в тюрьме он провел 4,5 года. Лидера «Левого фронта» признали виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера