Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах

25 июля 2017
936

Политик Алексей Навальный собрал и потратил на предвыборную кампанию 98 миллионов рублей за семь месяцев. Об этом он сообщил в своем блоге.

По словам политика, деньги на его кампанию пожертвовали более 70 тысяч человек. Средний размер пожертвования — 500 рублей.

На эти деньги были открыты 63 региональных штаба, в которых работают 230 сотрудников. Они координируют деятельность 130 тысяч волонтеров, отмечает Навальный.

За время кампании также были напечатаны 11 миллионов экземпляров агитационных материалов, из которых 2,6 миллиона были изъяты сотрудниками полиции.

Кроме того, часть собранных на кампанию средств были потрачены на проведение антикоррупционных акций 26 марта и 12 июня.

По мнению Навального, деньги на кампанию были потрачены «очень хорошо». Политик добавил, что ему нужны еще деньги на газеты, листовки и другие агитационные материалы.

В декабре прошлого года Навальный объявил о своем намерении участвовать в выборах президента России 2018 года. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за судимости. 

В июле «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, которые показали, что рейтинг Навального не изменился с марта этого года и составил в июле 55%. Также за три месяца не изменилась и осведомленность людей об антикоррупционных акциях. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю