Навальный пообещал выставить 100 тысяч наблюдателей на выборах президента

13 июля, 22:55
1 112 1

Политик Алексей Навальный заявил, что если его допустят до выборов президента России, он выставит 100 тысяч наблюдателей. Об этом он рассказал в интервью Reuters.

«Я все понимаю, я же не наивный человек... Но глаза боятся, руки делают. Никто никогда не выставлял 100 000 наблюдателей, а мы выставим»,  — рассказал Навальный.

Он также выразил уверенность, что будет зарегистрирован в качестве кандидата на президентских выборах.

«Меня пустят на выборы. Я не сомневаюсь, что буду участвовать в выборах и мы добьемся своей цели. Может, это их хитрый план — зарегистрировать меня в последний момент, когда времени ни на сбор подписей, ни на что другое не остаётся, а потом сказать: „Давай, веди свою кампанию“. Мы же подходим к делу обстоятельно: структура, штабы, нормальная агитация... Плана „Б“ у нас нет, мы требуем моего участия в выборах, я буду зарегистрирован», — отметил он. 

«У меня 125 000 волонтеров, мы открыли сейчас 60 штабов, это реальные штабы — с помещениями, с людьми. И эти штабы сейчас делают так, чтобы как можно больше людей в России потребовали моего допуска на выборы. В этом сейчас моя самая главная цель», — отметил политик.

По словам Навального, сейчас он пытается убедить всех, что если его не пустят на выборах, то «это нельзя считать выборами». 

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости. В начале февраля его повторно признали виновным в хищении имущества предприятия «Кировлес» и приговорили к пяти годам условно. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера