Навальный пригрозил мэрии «прогулкой по улицам Москвы»

10 июня 2017
6 310

Политик Алексей Навальный пригрозил московской мэрии прогулкой по улицам Москвы в случае, если на согласованной акции 12 июня не будет звукоусиливающей аппаратуры. Об этом он написал в твиттере.

«Мэрия Москвы уже на пятого нашего подрядчика надавила, заставив его не давать нам даже звук на митинг», — написал Навальный. Политик добавил, что если на митинге не будет организован звук, то участники пойдут «гулять по улицам Москвы».

Ранее Навальный писал в фейсбуке, что организаторы акции получили отказ от подрядчика по звуку.

«Снова договорились и снова нам звонят через час: извините, ребята, предлагайте любые деньги, но отказываемся. Мэрия Москвы прямо звонит и угрожает. Говорят открыто: мы им митинг согласовали, но ни звука, ни видеоэкранов им не дадим», — написал политик в фейсбуке.

Накануне московская мэрия заявила, что установит к 12 июня камеры видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц. 

«Нами, конечно, будут приняты усиленные меры безопасности, в том числе на проспекте Сахарова. Как обычно мы проведем комплекс профилактических защитных мероприятий и, что немаловажно, установим со стороны улицы Маши Порываевой 35 арочных металлодетекторов», — сказал руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

 

     

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю