Навальный пригрозил мэрии «прогулкой по улицам Москвы»

10 июня 2017
6 310

Политик Алексей Навальный пригрозил московской мэрии прогулкой по улицам Москвы в случае, если на согласованной акции 12 июня не будет звукоусиливающей аппаратуры. Об этом он написал в твиттере.

«Мэрия Москвы уже на пятого нашего подрядчика надавила, заставив его не давать нам даже звук на митинг», — написал Навальный. Политик добавил, что если на митинге не будет организован звук, то участники пойдут «гулять по улицам Москвы».

Ранее Навальный писал в фейсбуке, что организаторы акции получили отказ от подрядчика по звуку.

«Снова договорились и снова нам звонят через час: извините, ребята, предлагайте любые деньги, но отказываемся. Мэрия Москвы прямо звонит и угрожает. Говорят открыто: мы им митинг согласовали, но ни звука, ни видеоэкранов им не дадим», — написал политик в фейсбуке.

Накануне московская мэрия заявила, что установит к 12 июня камеры видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц. 

«Нами, конечно, будут приняты усиленные меры безопасности, в том числе на проспекте Сахарова. Как обычно мы проведем комплекс профилактических защитных мероприятий и, что немаловажно, установим со стороны улицы Маши Порываевой 35 арочных металлодетекторов», — сказал руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

 

     

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю