Навальный пригрозил мэрии «прогулкой по улицам Москвы»

10 июня, 20:51
6 309 4

Политик Алексей Навальный пригрозил московской мэрии прогулкой по улицам Москвы в случае, если на согласованной акции 12 июня не будет звукоусиливающей аппаратуры. Об этом он написал в твиттере.

«Мэрия Москвы уже на пятого нашего подрядчика надавила, заставив его не давать нам даже звук на митинг», — написал Навальный. Политик добавил, что если на митинге не будет организован звук, то участники пойдут «гулять по улицам Москвы».

Ранее Навальный писал в фейсбуке, что организаторы акции получили отказ от подрядчика по звуку.

«Снова договорились и снова нам звонят через час: извините, ребята, предлагайте любые деньги, но отказываемся. Мэрия Москвы прямо звонит и угрожает. Говорят открыто: мы им митинг согласовали, но ни звука, ни видеоэкранов им не дадим», — написал политик в фейсбуке.

Накануне московская мэрия заявила, что установит к 12 июня камеры видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц. 

«Нами, конечно, будут приняты усиленные меры безопасности, в том числе на проспекте Сахарова. Как обычно мы проведем комплекс профилактических защитных мероприятий и, что немаловажно, установим со стороны улицы Маши Порываевой 35 арочных металлодетекторов», — сказал руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

 

     

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера