Навальный заявил об отсутствии у мэрии Москвы камер с распознаванием лиц

10 июня 2017
3 184

Политик Алексей Навальный заявил, что у мэрии Москвы нет камер видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц. Об этом он написал в своем твиттере.

«Смешно, что мэрия Москвы пытается пугать всех уже такой смехотворной чушью. Таких камер нет. Уж точно их нет у мэрии Москвы», — написал политик.

Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский тоже прокомментировал в своем твиттере заявление московских властей об установке камер с распознованием лиц. «Под 12-е число запускают систему распознавания лиц. Флаг в руки! Мы тоже запомним все лица»,  — написал он.

Накануне руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников заявил, что в Москве к проведению акции против коррупции12 июня установят камеры видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц. Он пояснил, что это делается для обеспечения безопасности.

Московская полиция также предупредила о возможных  провокациях на акции против коррупции 12 июня. Она пообещала «жестко» реагировать на нарушения.

12 июня во многих городах России пройдет акция против коррупции. В частности, в Москве акцию согласовали на проспекте Академика Сахарова, а в Санкт-Петербурге акцию согласовывать отказались.

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю