Навальный заявил об отсутствии у мэрии Москвы камер с распознаванием лиц

10 июня, 16:08
3 172 1

Политик Алексей Навальный заявил, что у мэрии Москвы нет камер видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц. Об этом он написал в своем твиттере.

«Смешно, что мэрия Москвы пытается пугать всех уже такой смехотворной чушью. Таких камер нет. Уж точно их нет у мэрии Москвы», — написал политик.

Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский тоже прокомментировал в своем твиттере заявление московских властей об установке камер с распознованием лиц. «Под 12-е число запускают систему распознавания лиц. Флаг в руки! Мы тоже запомним все лица»,  — написал он.

Накануне руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников заявил, что в Москве к проведению акции против коррупции12 июня установят камеры видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц. Он пояснил, что это делается для обеспечения безопасности.

Московская полиция также предупредила о возможных  провокациях на акции против коррупции 12 июня. Она пообещала «жестко» реагировать на нарушения.

12 июня во многих городах России пройдет акция против коррупции. В частности, в Москве акцию согласовали на проспекте Академика Сахарова, а в Санкт-Петербурге акцию согласовывать отказались.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера