Навальный вернулся в Москву после операции в Барселоне

11 мая, 16:59
13 641 3

Политик Алексей Навальный вернулся в Москву из Барселоны, где ему прооперировали глаз. Об этом он сообщил в своем твиттере.

7 мая Навальный улетел в Барселону, на следующий день ему сделали операцию. Выбор места политик объяснил тем, что Барселона — «один из центров европейской офтальмологии».

Навальный рассказал об операции на глаз в Барселоне

27 апреля Навальному плеснули в лицо зеленкой, после чего врачи диагностировали ему химический ожог глаза и предположили, что в зеленку было подмешано «что-то еще». Позже сам политик сообщил о риске потерять способность нормально видеть.

«Бесит ли меня это? Безусловно!» Навальный вышел в эфир после того, как его облили зеленкой

4 мая Навальный рассказал, что ему выдали загранпаспорт после пяти лет запрета на выезд из страны. Он добавил, что получил возможность отправиться в одну из европейских клиник для лечения. После этого адвокат политика Вадим Кобзев сообщил о звонке начальника уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается Навальный из-за условного срока по делу «Ив Роше». Она, по его словам, сказала, чтобы он «не смел и думать выехать за рубеж». Мосгорсуд при этом не нашел в приговоре Навального прямых запретов на выезд за рубеж.

«Власть надеется, что Навальный уедет и не вернется»: политолог Валерий Соловей о том, почему оппозиционеру выдали загранпаспорт

В марте Навального облили зеленкой на открытии его предвыборного штаба в Барнауле. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера