Навальный попросил возбудить уголовное дело после нападения на него с зеленкой

28 апреля 2017
791

Политик Алексей Навальный обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела после того, как его облили зеленкой в Москве. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Иван Жданов.

«Заявление дознавателям ОМВД по району Даниловский было подано еще вчера. Мы просим возбудить уголовное дело по факту хулиганства и причинения Навальному вреда здоровью средней тяжести», — рассказал агентству Жданов.

Он отметил, что решение по заявлению полиция должна представить в течение трех дней.

Накануне неизвестный мужчина облил Навального зеленкой. Он ждал его на выходе из бизнес-центра, где находится офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). 

На место вызвали скорую помощь и полицию. Навального госпитализировали после нападения. Врачи диагностировали у него химический ожог правого глаза.

Опубликовано видео нападения на Навального

Представитель ФБК Георгий Албуров в своем твиттере отметил, что полиция не хотела изымать камеры наблюдения. Позже в шоу «Кактус» опубликовали запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как неизвестный нападает на Навального.

 

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю