Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный попросил возбудить уголовное дело после нападения на него с зеленкой

28 апреля 2017
5 511
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела после того, как его облили зеленкой в Москве. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Иван Жданов.

«Заявление дознавателям ОМВД по району Даниловский было подано еще вчера. Мы просим возбудить уголовное дело по факту хулиганства и причинения Навальному вреда здоровью средней тяжести», — рассказал агентству Жданов.

Он отметил, что решение по заявлению полиция должна представить в течение трех дней.

Накануне неизвестный мужчина облил Навального зеленкой. Он ждал его на выходе из бизнес-центра, где находится офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). 

На место вызвали скорую помощь и полицию. Навального госпитализировали после нападения. Врачи диагностировали у него химический ожог правого глаза.

Опубликовано видео нападения на Навального

Представитель ФБК Георгий Албуров в своем твиттере отметил, что полиция не хотела изымать камеры наблюдения. Позже в шоу «Кактус» опубликовали запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как неизвестный нападает на Навального.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде