Навальный попросил возбудить уголовное дело после нападения на него с зеленкой

28 апреля, 15:10
783 0

Политик Алексей Навальный обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела после того, как его облили зеленкой в Москве. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Иван Жданов.

«Заявление дознавателям ОМВД по району Даниловский было подано еще вчера. Мы просим возбудить уголовное дело по факту хулиганства и причинения Навальному вреда здоровью средней тяжести», — рассказал агентству Жданов.

Он отметил, что решение по заявлению полиция должна представить в течение трех дней.

Накануне неизвестный мужчина облил Навального зеленкой. Он ждал его на выходе из бизнес-центра, где находится офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). 

На место вызвали скорую помощь и полицию. Навального госпитализировали после нападения. Врачи диагностировали у него химический ожог правого глаза.

Опубликовано видео нападения на Навального

Представитель ФБК Георгий Албуров в своем твиттере отметил, что полиция не хотела изымать камеры наблюдения. Позже в шоу «Кактус» опубликовали запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как неизвестный нападает на Навального.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера