Навальный рассказал о пожертвованных 16 млн рублей после акции 26 марта

18 апреля, 16:50
2 525 0

Алексей Навальный сообщил, что после прошедших 26 марта акций протеста Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) пожертвовали 16 миллионов рублей. Об этом он рассказал в интервью на Youtube-канале «вДудь».

«Люди реально бросили клич. Ну, все увидели, что у нас выносят технику и начали отправлять нам деньги. И вот этими небольшими пожертвованиями мы собрали 16 миллионов рублей», — рассказал Навальный.

Он также добавил, что на предвыборную кампанию ему необходимо собрать около миллиарда рублей. На данный момент ему удалось собрать около 30 миллионов рублей.

В Москве и других городах России 26 марта прошли акции против коррупции. В этот же день полиция задержала сотрудников ФБК. После этого в офисе фонда прошел обыск, были изъяты компьютеры и документы. Всех сотрудников ФБК признали виновными в административных правонарушениях.

Поводом для проведения акций против коррупции стало расследование ФБК о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем рассказывается, что Медведев связан с несколькими дорогостоящими объектами недвижимости.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера