Навальный рассказал о пожертвованных 16 млн рублей после акции 26 марта

18 апреля 2017
2 531

Алексей Навальный сообщил, что после прошедших 26 марта акций протеста Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) пожертвовали 16 миллионов рублей. Об этом он рассказал в интервью на Youtube-канале «вДудь».

«Люди реально бросили клич. Ну, все увидели, что у нас выносят технику и начали отправлять нам деньги. И вот этими небольшими пожертвованиями мы собрали 16 миллионов рублей», — рассказал Навальный.

Он также добавил, что на предвыборную кампанию ему необходимо собрать около миллиарда рублей. На данный момент ему удалось собрать около 30 миллионов рублей.

В Москве и других городах России 26 марта прошли акции против коррупции. В этот же день полиция задержала сотрудников ФБК. После этого в офисе фонда прошел обыск, были изъяты компьютеры и документы. Всех сотрудников ФБК признали виновными в административных правонарушениях.

Поводом для проведения акций против коррупции стало расследование ФБК о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем рассказывается, что Медведев связан с несколькими дорогостоящими объектами недвижимости.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю