Навальный рассказал о пожертвованных 16 млн рублей после акции 26 марта

18 апреля 2017
4 502

Алексей Навальный сообщил, что после прошедших 26 марта акций протеста Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) пожертвовали 16 миллионов рублей. Об этом он рассказал в интервью на Youtube-канале «вДудь».

«Люди реально бросили клич. Ну, все увидели, что у нас выносят технику и начали отправлять нам деньги. И вот этими небольшими пожертвованиями мы собрали 16 миллионов рублей», — рассказал Навальный.

Он также добавил, что на предвыборную кампанию ему необходимо собрать около миллиарда рублей. На данный момент ему удалось собрать около 30 миллионов рублей.

В Москве и других городах России 26 марта прошли акции против коррупции. В этот же день полиция задержала сотрудников ФБК. После этого в офисе фонда прошел обыск, были изъяты компьютеры и документы. Всех сотрудников ФБК признали виновными в административных правонарушениях.

Поводом для проведения акций против коррупции стало расследование ФБК о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем рассказывается, что Медведев связан с несколькими дорогостоящими объектами недвижимости.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатора Томской области заподозрили в приказе убрать афишу спектакля «Сережа очень тупой». В театре это отрицают Сегодня в 17:45 Медицинский исследователь обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе Сегодня в 16:55 Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде