Навальный вышел на свободу после 15 суток ареста

10 апреля 2017
26 321

Политик Алексей Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Об этом рассказал глава избирательного штаба Навального Леонид Волков в эфире Дождя.

Навальный находился в спецприемнике №2. Сначала оттуда его отвезли в ОВД «Коньково», а потом выпустили, рассказал Волков.

Ранее у спецприемника, где находился политик, задержали троих человек с плакатами, сообщает в своем твиттере журналист Алексей Абанин.

Фото: Алексей Абанин / RTVi

В конце марта Тверской районный суд Москвы признал Навального виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и арестовал его на 15 суток. Политика также оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию массового мероприятия, не являющегося публичным.

Навального задержали 26 марта через несколько минут после начала несанкционированной акции против коррупции в Москве. По информации проекта «ОВД-Инфо», столичные полицейские в этот день задержали более тысячи человек.

Антикоррупционные акции 26 марта прошли практически в ста городах России. Поводом для их проведения стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

Навальный, призывая людей принять участие в акции, пообещал, что проект Росевросуд сделает жалобу в ЕСПЧ каждому, кого привлекут к ответственности за участие в митингах 26-го марта. В качестве примера он привел историю задержанного на одиночном пикете Игоря Тарасова, которому Росевросуд отсудил 10 000 евро.

«Отоспался, чувствую себя бодрым»: как сотрудники ФБК провели время в СИЗО Рассказывают Леонид Волков и другие задержанные сторонники Навального

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю