Навальный вышел на свободу после 15 суток ареста

10 апреля 2017
27 885

Политик Алексей Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Об этом рассказал глава избирательного штаба Навального Леонид Волков в эфире Дождя.

Навальный находился в спецприемнике №2. Сначала оттуда его отвезли в ОВД «Коньково», а потом выпустили, рассказал Волков.

Ранее у спецприемника, где находился политик, задержали троих человек с плакатами, сообщает в своем твиттере журналист Алексей Абанин.

Фото: Алексей Абанин / RTVi

В конце марта Тверской районный суд Москвы признал Навального виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и арестовал его на 15 суток. Политика также оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию массового мероприятия, не являющегося публичным.

Навального задержали 26 марта через несколько минут после начала несанкционированной акции против коррупции в Москве. По информации проекта «ОВД-Инфо», столичные полицейские в этот день задержали более тысячи человек.

Антикоррупционные акции 26 марта прошли практически в ста городах России. Поводом для их проведения стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

Навальный, призывая людей принять участие в акции, пообещал, что проект Росевросуд сделает жалобу в ЕСПЧ каждому, кого привлекут к ответственности за участие в митингах 26-го марта. В качестве примера он привел историю задержанного на одиночном пикете Игоря Тарасова, которому Росевросуд отсудил 10 000 евро.

«Отоспался, чувствую себя бодрым»: как сотрудники ФБК провели время в СИЗО Рассказывают Леонид Волков и другие задержанные сторонники Навального

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На комика Идрака Мирзализаде составили протокол о возбуждении ненависти из-за шутки Сегодня в 17:28 Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования» Сегодня в 16:51 Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде