Навальный вышел на свободу после 15 суток ареста

10 апреля 2017
27 934
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Об этом рассказал глава избирательного штаба Навального Леонид Волков в эфире Дождя.

Навальный находился в спецприемнике №2. Сначала оттуда его отвезли в ОВД «Коньково», а потом выпустили, рассказал Волков.

Ранее у спецприемника, где находился политик, задержали троих человек с плакатами, сообщает в своем твиттере журналист Алексей Абанин.

Фото: Алексей Абанин / RTVi

В конце марта Тверской районный суд Москвы признал Навального виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и арестовал его на 15 суток. Политика также оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию массового мероприятия, не являющегося публичным.

Навального задержали 26 марта через несколько минут после начала несанкционированной акции против коррупции в Москве. По информации проекта «ОВД-Инфо», столичные полицейские в этот день задержали более тысячи человек.

Антикоррупционные акции 26 марта прошли практически в ста городах России. Поводом для их проведения стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

Навальный, призывая людей принять участие в акции, пообещал, что проект Росевросуд сделает жалобу в ЕСПЧ каждому, кого привлекут к ответственности за участие в митингах 26-го марта. В качестве примера он привел историю задержанного на одиночном пикете Игоря Тарасова, которому Росевросуд отсудил 10 000 евро.

«Отоспался, чувствую себя бодрым»: как сотрудники ФБК провели время в СИЗО Рассказывают Леонид Волков и другие задержанные сторонники Навального

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде