Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный вышел на свободу после 15 суток ареста

10 апреля 2017
28 043
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Об этом рассказал глава избирательного штаба Навального Леонид Волков в эфире Дождя.

Навальный находился в спецприемнике №2. Сначала оттуда его отвезли в ОВД «Коньково», а потом выпустили, рассказал Волков.

Ранее у спецприемника, где находился политик, задержали троих человек с плакатами, сообщает в своем твиттере журналист Алексей Абанин.

Фото: Алексей Абанин / RTVi

В конце марта Тверской районный суд Москвы признал Навального виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и арестовал его на 15 суток. Политика также оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию массового мероприятия, не являющегося публичным.

Навального задержали 26 марта через несколько минут после начала несанкционированной акции против коррупции в Москве. По информации проекта «ОВД-Инфо», столичные полицейские в этот день задержали более тысячи человек.

Антикоррупционные акции 26 марта прошли практически в ста городах России. Поводом для их проведения стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

Навальный, призывая людей принять участие в акции, пообещал, что проект Росевросуд сделает жалобу в ЕСПЧ каждому, кого привлекут к ответственности за участие в митингах 26-го марта. В качестве примера он привел историю задержанного на одиночном пикете Игоря Тарасова, которому Росевросуд отсудил 10 000 евро.

«Отоспался, чувствую себя бодрым»: как сотрудники ФБК провели время в СИЗО Рассказывают Леонид Волков и другие задержанные сторонники Навального

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде