Навальный объявил законным не согласованный городскими властями митинг в Москве

19 марта 2017
13 697

Политик Алексей Навальный назвал законным проведение 26 марта митинга «Он нам не Димон» против коррупции, несмотря на то, что столичные власти отказались его согласовывать. Об этом он сообщил в своем блоге.

Навальный отметил, что городские власти не предложили ему альтернативной площадки для проведения митинга.

«А Конституционный Суд России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование», — пояснил политик.

Накануне мэрия Москвы сообщила Навальному, что проведение 26 марта митинга «Он нам не Димон» на Тверской улице невозможно. Отказ объяснили тем, что это «нарушит права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии».

Навальный заявил, что в любом случае выйдет на митинг 26 марта. Он отметил, что готов обсудить другие места в центре города для его проведения.

Позже глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сказал, что отказ в проведении митинга против коррупции является окончательным и не будет пересмотрен. 

Заявки на проведение аналогичных акций против коррупции 26 марта были поданы в нескольких городах России. По словам Навального, их больше 60. В Москве шествие планировали провести с 14:00 до 17:00 по проезжей части 1-й Тверской-Ямской и Тверской улиц, а после организовать митинг у здания отеля Four Seasons на Охотном ряду.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю