Навальный объявил законным не согласованный городскими властями митинг в Москве

19 марта, 18:36
13 690 2

Политик Алексей Навальный назвал законным проведение 26 марта митинга «Он нам не Димон» против коррупции, несмотря на то, что столичные власти отказались его согласовывать. Об этом он сообщил в своем блоге.

Навальный отметил, что городские власти не предложили ему альтернативной площадки для проведения митинга.

«А Конституционный Суд России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование», — пояснил политик.

Накануне мэрия Москвы сообщила Навальному, что проведение 26 марта митинга «Он нам не Димон» на Тверской улице невозможно. Отказ объяснили тем, что это «нарушит права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии».

Навальный заявил, что в любом случае выйдет на митинг 26 марта. Он отметил, что готов обсудить другие места в центре города для его проведения.

Позже глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сказал, что отказ в проведении митинга против коррупции является окончательным и не будет пересмотрен. 

Заявки на проведение аналогичных акций против коррупции 26 марта были поданы в нескольких городах России. По словам Навального, их больше 60. В Москве шествие планировали провести с 14:00 до 17:00 по проезжей части 1-й Тверской-Ямской и Тверской улиц, а после организовать митинг у здания отеля Four Seasons на Охотном ряду.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера