Навальный объявил законным не согласованный городскими властями митинг в Москве

19 марта 2017
13 698

Политик Алексей Навальный назвал законным проведение 26 марта митинга «Он нам не Димон» против коррупции, несмотря на то, что столичные власти отказались его согласовывать. Об этом он сообщил в своем блоге.

Навальный отметил, что городские власти не предложили ему альтернативной площадки для проведения митинга.

«А Конституционный Суд России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование», — пояснил политик.

Накануне мэрия Москвы сообщила Навальному, что проведение 26 марта митинга «Он нам не Димон» на Тверской улице невозможно. Отказ объяснили тем, что это «нарушит права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии».

Навальный заявил, что в любом случае выйдет на митинг 26 марта. Он отметил, что готов обсудить другие места в центре города для его проведения.

Позже глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сказал, что отказ в проведении митинга против коррупции является окончательным и не будет пересмотрен. 

Заявки на проведение аналогичных акций против коррупции 26 марта были поданы в нескольких городах России. По словам Навального, их больше 60. В Москве шествие планировали провести с 14:00 до 17:00 по проезжей части 1-й Тверской-Ямской и Тверской улиц, а после организовать митинг у здания отеля Four Seasons на Охотном ряду.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю