Навальный предложил оппозиционерам провести праймериз перед выборами президента

5 марта, 18:21
3 252 1

Алексей Навальный предложил представителям оппозиции организовать праймериз перед выборами президента России. Об этом он заявил на пресс-конференции в Казани, где открыл свой предвыборный штаб, передает «Интерфакс».

«Я предлагаю праймериз. Я готов участвовать в праймериз и с демократами, и с либералами, и с коммунистами, и с либерал-демократами, с кем угодно. Я не сомневаюсь, что эти праймериз выиграю, но, собственно, поэтому они праймериз и опасаются», — сказал Навальный.

Он отметил, что уже смог объединить оппозицию. При этом политик добавил, что не видит смысла пытаться договариваться с «партийной номенклатурой».

В декабре Навальный заявил о своем намерении принять участие в выборах президента России в 2018 году. Это произошло после того, как Верховный суд отправил на пересмотр дело «Кировлеса» в отношении Навального и Петра Офицерова.

В начале февраля Ленинский районный суд Кирова на пересмотре дела признал Навального и Офицерова виновными в хищении 16 миллионов рублей у предприятия «Кировлес». Навального приговорили к пяти годам лишения свободы условно, Офицерова — к четырем годам условно.

Согласно закону, осужденные по тяжким и особо тяжким статьям могут участвовать в выборах только через несколько лет после погашения судимости. Навальный заявил, что имеет право на участие в выборах и будет добиваться регистрации своей кандидатуры.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера