Собчак допустила снятие своей кандидатуры на выборах в пользу Навального

Олегу Навальному отказали в условно-досрочном освобождении

27 февраля, 13:58
1 192 0

Урицкий суд Орловской области отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении. Об этом на своей странице в твиттере написал его брат Алексей Навальный.

Представители колонии посчитали нецелесообразным условно-досрочное освобождение Навального. Прокуратура назвала его «злостным нарушителем». Он получил ряд взысканий, в том числе за переговоры с заключенными после отбоя и за хлебные крошки на столе.

В феврале стало известно, что суд во второй раз рассмотрит ходатайство Олега Навального об УДО. Адвокат Кирилл Полозов невысоко оценил шанс на его удовлетворение.

Ранее суд уже отказывал Олегу Навальному в УДО. Тогда у него было девять непогашенных взысканий. Кроме того, администрация колонии написала о Навальном негативный отзыв.

В декабре 2014 года братьев Алексея и Олега Навальных признали виновными по делу о хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Алексей получил 3,5 года условно, Олег — 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера