Суд рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении Олега Навального

22 февраля 2017
982 0

Урицкий районный суд Орловской области 27 февраля рассмотрит ходатайство Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Кирилл Полозов. 

Адвокат Навального отметил, что ему неизвестно, какую характеристику в отношении его подзащитного составило руководство колонии. По его мнению, шансы на удовлетворение ходатайства невысоки.

«За полгода, прошедшие с прошлого рассмотрения ходатайства, в отношении Олега администрацией колонии были вынесены взыскания. Пока мы не все их обжаловали», — сказал Полозов.

В июне прошлого года суд отказал Олегу Навальному в УДО. Он сослался на норму, согласно которой УДО можно просить, отбыв больше 2/3 срока наказания (по особо тяжким статьям). На тот момент у него было девять непогашенных взысканий, а также администрация колонии написала о нем негативный отзыв.

В декабре 2014 года Алексея и Олега Навальных признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Алексей получил 3,5 года условно, а Олег —3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38