Навальный заявил о манипулировании процессом по делу «Кировлеса»

1 февраля 2017
2 731

Алексей Навальный, выступая на заседании Ленинского районного суда Кирова, заявил о манипулировании процессом по делу «Кировлеса». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Навальный пояснил, что до конца процесса «осталось три заседания максимум», и те меры, которые применяет суд, он находит «совершенно излишними».

«Те меры, которые применяют какие-то неустановленные лица, суды по всей стране и те, кто ими дирижирует, они тоже совершенно излишни. Я добровольно приезжаю на процесс, за мной по Москве бегает куча приставов. Пять человек меня вчера сопровождали на рейс, на который я вполне добровольно купил билет. Для чего это все? Это просто признаки какого-то странного дирижирования, манипулирования процессом», — сказал оппозиционер.

Он добавил, обращаясь к судье, что в следующий раз, «когда кто-то попытается давать какие-то незаконные указания, распоряжения или иным образом вмешиваться в ходе этого суда», сообщить этим людям, что Навальный и Офицеров этим «очень сильно недовольны и эти вещи будут рано или поздно расследованы».

В среду, 1 февраля, в Ленинском районном суде Кирова повторно рассматривается дело «Кировлеса». Накануне приставы приехали в офис Фонда борьбы с коррупцией в Москве, чтобы принудительно доставить Навального в суд. 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю