Навальный показал резиденцию друга Путина Тимченко на Воробьевых горах

Видео
2 ноября 2016
41 758 6

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный обнародовал видеосъемку бывшей резиденции генсека КПСС Никиты Хрущева на Воробьевых горах в Москве, где, по данным политика и газеты «Ведомости», живет основатель Gunvor Геннадий Тимченко. По словам Навального, на участке обнаружен самострой.

Согласно выписке из Росреестра, здание на улице Косыгина зарегистрировано как гостиница, однако, по информации политика и «Ведомостей», в нем живет только семья друга президента Владимира Путина Тимченко.

На снятых с помощью дрона кадрах видно, что в резиденции бизнесмена располагаются гараж, жилой дом площадью 1028,5 квадратных метра, детская площадка, вертолетная площадка, беседка с летней кухней, а также здание с бассейном и сауной. По данным Навального, последнее строение официально не зарегистрировано. 

Стоимость резиденции глава ФБК оценил в 3-3,5 миллиарда рублей. 

Навальный также опубликовал снимки, которые, по его словам, были сделаны рабочими и размещены позднее в соцсетях. На них видно, как бывшая резиденция генсека выглядит сейчас. 

ФБК уже официально обратился с требованием выселить Тимченко из резиденции и разорвать договор аренды с его фирмой, пишет Навальный. Вопреки выписке из Росреестра, здание не используется как гостиница, а на земельном участке обнаружен самострой, объяснил политик.

Куда с таким требованием обратился фонд, политик не пояснил. До пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш и юриста ФБК Ивана Жданова Дождю дозвониться не удалось. 

В Volga Group Тимченко отказались комментировать эту информацию. «Я видел публикацию, еще не видел самого ролика, но не исключаю, что он практически дублирует публикацию, разве что используются художественные средства передачи информации. Что касается контента, контекста и содержания информации, то мы ее не комментируем. Там идет отсылка к „Ведомостям“, они писали похожую историю – что есть дом, где якобы живет Геннадий Николаевич. Мы и тогда ничего не комментировали, и я думаю, что мы вряд ли изменим свою позицию», — заявил Дождю директор по связям с общественностью группы Антон Куревин.

В августе 2015 года газета «Ведомости» опубликовала расследование, согласно которому Геннадий Тимченко живет в бывшей резиденции Никиты Хрущева с июля 2013 года. По данным газеты, мэр Сергей Собянин в июле 2013 года предоставил участок земли в Москве площадью 2,6 гектара по адресу Косыгина, 32 офшорной компании Zhardin Developments Ltd, которой предположительно владеет бизнесмен. До этого он жил в Швейцарии, вскоре после переезда США ввели против него санкции.

Алексей Навальный: «Элита только ждет момента, чтобы предать Путина». Интервью Дождю

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера