Навальный показал резиденцию друга Путина Тимченко на Воробьевых горах

Видео
2 ноября 2016
41 937

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный обнародовал видеосъемку бывшей резиденции генсека КПСС Никиты Хрущева на Воробьевых горах в Москве, где, по данным политика и газеты «Ведомости», живет основатель Gunvor Геннадий Тимченко. По словам Навального, на участке обнаружен самострой.

Согласно выписке из Росреестра, здание на улице Косыгина зарегистрировано как гостиница, однако, по информации политика и «Ведомостей», в нем живет только семья друга президента Владимира Путина Тимченко.

На снятых с помощью дрона кадрах видно, что в резиденции бизнесмена располагаются гараж, жилой дом площадью 1028,5 квадратных метра, детская площадка, вертолетная площадка, беседка с летней кухней, а также здание с бассейном и сауной. По данным Навального, последнее строение официально не зарегистрировано. 

Стоимость резиденции глава ФБК оценил в 3-3,5 миллиарда рублей. 

Навальный также опубликовал снимки, которые, по его словам, были сделаны рабочими и размещены позднее в соцсетях. На них видно, как бывшая резиденция генсека выглядит сейчас. 

ФБК уже официально обратился с требованием выселить Тимченко из резиденции и разорвать договор аренды с его фирмой, пишет Навальный. Вопреки выписке из Росреестра, здание не используется как гостиница, а на земельном участке обнаружен самострой, объяснил политик.

Куда с таким требованием обратился фонд, политик не пояснил. До пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш и юриста ФБК Ивана Жданова Дождю дозвониться не удалось. 

В Volga Group Тимченко отказались комментировать эту информацию. «Я видел публикацию, еще не видел самого ролика, но не исключаю, что он практически дублирует публикацию, разве что используются художественные средства передачи информации. Что касается контента, контекста и содержания информации, то мы ее не комментируем. Там идет отсылка к „Ведомостям“, они писали похожую историю – что есть дом, где якобы живет Геннадий Николаевич. Мы и тогда ничего не комментировали, и я думаю, что мы вряд ли изменим свою позицию», — заявил Дождю директор по связям с общественностью группы Антон Куревин.

В августе 2015 года газета «Ведомости» опубликовала расследование, согласно которому Геннадий Тимченко живет в бывшей резиденции Никиты Хрущева с июля 2013 года. По данным газеты, мэр Сергей Собянин в июле 2013 года предоставил участок земли в Москве площадью 2,6 гектара по адресу Косыгина, 32 офшорной компании Zhardin Developments Ltd, которой предположительно владеет бизнесмен. До этого он жил в Швейцарии, вскоре после переезда США ввели против него санкции.

Алексей Навальный: «Элита только ждет момента, чтобы предать Путина». Интервью Дождю

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю