Навальный показал «дом Сечина» в Барвихе

29 сентября 2016
43 906

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал на своем сайте видео с предполагаемым домом главы «Роснефти» Игоря Сечина, расположенным на Рублевском шоссе. Ранее о том, что у Сечина есть дом в Подмосковье, писала газета «Ведомости». 

В своем видео Навальный утверждает, что по соседству с предполагаемым домом Сечина якобы располагаются участки с недвижимостью, принадлежащие бывшему президенту «Роснефти» Эдуарду Худайнатову, главе союза армян Аре Абрамяну и генеральному директору «Сбербанк Капитала» Ашоту Хачатурянцу. Также, по утверждению Навального, рядом с вероятным домом Сечина находятся дома жены главы «Ростеха» Сергея Чемезова и его друга. 

20 июля в газете «Ведомости» под заголовком «Сечин вьет гнездо в Барвихе» и на сайте под названием «Ведомости обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе» вышел материал, в котором утверждалось, что глава «Роснефти» приобрел участок в подмосковной Барвихе площадью около трех гектаров и строит на нем дом. 

После публикации расследования «Роснефть» заявила, что у публикации мог быть «заказной характер». 

12 сентября стало известно, что Сечин подал иск к «Ведомостям» с требованием уничтожить тираж газеты с этим материалом, так как он нарушает его право на частную жизнь. Иск был подан 19 августа. В газете Дождю заявили, что не считают себя виновными в нарушении законодательства, так как все данные, упоминаемые в статье, были взяты из открытых источников или публикаций других СМИ. 

16 сентября суд обязал «Ведомости» удалить с сайта газеты материал о доме Сечина и уничтожить тираж номера газеты с этой статьей. Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова рассказала Дождю, что издание будет обжаловать решение суда из-за того, что не согласно с ним. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде