Навальный показал «дом Сечина» в Барвихе

29 сентября 2016
43 766 2

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал на своем сайте видео с предполагаемым домом главы «Роснефти» Игоря Сечина, расположенным на Рублевском шоссе. Ранее о том, что у Сечина есть дом в Подмосковье, писала газета «Ведомости». 

В своем видео Навальный утверждает, что по соседству с предполагаемым домом Сечина якобы располагаются участки с недвижимостью, принадлежащие бывшему президенту «Роснефти» Эдуарду Худайнатову, главе союза армян Аре Абрамяну и генеральному директору «Сбербанк Капитала» Ашоту Хачатурянцу. Также, по утверждению Навального, рядом с вероятным домом Сечина находятся дома жены главы «Ростеха» Сергея Чемезова и его друга. 

20 июля в газете «Ведомости» под заголовком «Сечин вьет гнездо в Барвихе» и на сайте под названием «Ведомости обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе» вышел материал, в котором утверждалось, что глава «Роснефти» приобрел участок в подмосковной Барвихе площадью около трех гектаров и строит на нем дом. 

После публикации расследования «Роснефть» заявила, что у публикации мог быть «заказной характер». 

12 сентября стало известно, что Сечин подал иск к «Ведомостям» с требованием уничтожить тираж газеты с этим материалом, так как он нарушает его право на частную жизнь. Иск был подан 19 августа. В газете Дождю заявили, что не считают себя виновными в нарушении законодательства, так как все данные, упоминаемые в статье, были взяты из открытых источников или публикаций других СМИ. 

16 сентября суд обязал «Ведомости» удалить с сайта газеты материал о доме Сечина и уничтожить тираж номера газеты с этой статьей. Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова рассказала Дождю, что издание будет обжаловать решение суда из-за того, что не согласно с ним. 

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю