Навальный обвинил семью Игоря Шувалова в перевозках корги на бизнес-джете

14 июля 2016
15 505
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал, что вице-премьер Игорь Шувалов тратит около ста миллионов рублей в год на перелеты и перевозки своих собак породы корги, сообщается в четверг, 14 июля, на сайте Навального. 

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Навальный сообщил, что Шувалов может арендовать бизнес-джет Bombardier Global Express, который он называет одним из самых дорогих и лучших самолетов своего класса.

Продолжение: Жена Игоря Шувалова заявила, что возит корги на бизнес-джете, чтобы защищать честь страны

По данным ФБК, вице-премьер летает на борту с номером M-VQBI. Проанализировав трекинг-сайты полетов, команда ФБК пришла к выводу что именно Шувалов летает на этом самолете. За год самолет летал в те места, где потом появлялся Шувалов 13 раз. Самолет, по данным ФБК, оценивается в 50 миллионов долларов. Однако, его нет в декларациях имущества Шувалова, из-за чего Навальный предполагает, что вице-премьер может брать самолет в аренду.

Отмечается, что за последний год самолет 18 раз летал в Зальцбург, где у Шувалова находится частный дом. Перелет на арендованном Bombardier из Москвы в Зальцбург стоит почти 40 тысяч долларов в одну сторону. Таким образом, 18 поездок обошлись Шувалову почти в 100 миллионов рублей.

ФБК сумел определить рабочие и личные поездки Шувалова. Также, по данным фонда, вице-премьер использует бизнес-джет для перевозок собак корги своей жены на выставки. С помощью трекинг-сайтов и социальных сетей ФБК выяснил, что самолет перевозил собак в различные города мира, в которых проходили выставки животных.

«В результате нам удалось найти 8 однозначных совпадений по собакам. Под точными я имею в виду те, где у нас есть маршрут полета и фотография конкретной шуваловской корги в этот день в этом месте. Скорее всего их больше, но за эти восемь мы уверены на 100%», — сообщил Навальный.

По данным фонда, перевозки собак обошлись Шувалову в 40 миллионов рублей. 

Фото: navalny.com

Ранее Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил Шувалова в покупке десяти квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной. Недвижимость, по данным фонда, оценивается в 600 миллионов рублей, а ее общая площадь составляет 719 квадратных метров. Сообщается, что квартиры могут перепланировать в один большой лофт. ФБК также утверждает, что через Котляренко Шувалов приобрел три квартиры в «доме Косыгина».

Представитель Шувалова позднее сообщил, что все активы чиновника и его семьи находятся в доверительном управлении, а информация об их средствах и имуществе открыта и представлена в соответствии с порядками налоговых и надзорных органов.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Сегодня в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Сегодня в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Сегодня в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Сегодня в 20:16 YouTube заблокировал два немецких канала RT Сегодня в 19:50 Российская биатлонистка Дарья Сидорова начнет выступать за Украину Сегодня в 19:57 Члены электронного избиркома потребовали отменить итоги онлайн-голосования Сегодня в 20:36 Facebook попросил отсрочку в выплате 26 млн рублей штрафов за отказ удалять «незаконный» контент Сегодня в 18:09 Соратника Навального Леонида Волкова внесли в базу розыска МВД Сегодня в 17:30 Пропавшего в Свердловской области солдата нашли мертвым Сегодня в 17:34

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде