Навальный обвинил семью Игоря Шувалова в перевозках корги на бизнес-джете

14 июля 2016
15 388

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал, что вице-премьер Игорь Шувалов тратит около ста миллионов рублей в год на перелеты и перевозки своих собак породы корги, сообщается в четверг, 14 июля, на сайте Навального. 

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Навальный сообщил, что Шувалов может арендовать бизнес-джет Bombardier Global Express, который он называет одним из самых дорогих и лучших самолетов своего класса.

Продолжение: Жена Игоря Шувалова заявила, что возит корги на бизнес-джете, чтобы защищать честь страны

По данным ФБК, вице-премьер летает на борту с номером M-VQBI. Проанализировав трекинг-сайты полетов, команда ФБК пришла к выводу что именно Шувалов летает на этом самолете. За год самолет летал в те места, где потом появлялся Шувалов 13 раз. Самолет, по данным ФБК, оценивается в 50 миллионов долларов. Однако, его нет в декларациях имущества Шувалова, из-за чего Навальный предполагает, что вице-премьер может брать самолет в аренду.

Отмечается, что за последний год самолет 18 раз летал в Зальцбург, где у Шувалова находится частный дом. Перелет на арендованном Bombardier из Москвы в Зальцбург стоит почти 40 тысяч долларов в одну сторону. Таким образом, 18 поездок обошлись Шувалову почти в 100 миллионов рублей.

ФБК сумел определить рабочие и личные поездки Шувалова. Также, по данным фонда, вице-премьер использует бизнес-джет для перевозок собак корги своей жены на выставки. С помощью трекинг-сайтов и социальных сетей ФБК выяснил, что самолет перевозил собак в различные города мира, в которых проходили выставки животных.

«В результате нам удалось найти 8 однозначных совпадений по собакам. Под точными я имею в виду те, где у нас есть маршрут полета и фотография конкретной шуваловской корги в этот день в этом месте. Скорее всего их больше, но за эти восемь мы уверены на 100%», — сообщил Навальный.

По данным фонда, перевозки собак обошлись Шувалову в 40 миллионов рублей. 

Фото: navalny.com

Ранее Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил Шувалова в покупке десяти квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной. Недвижимость, по данным фонда, оценивается в 600 миллионов рублей, а ее общая площадь составляет 719 квадратных метров. Сообщается, что квартиры могут перепланировать в один большой лофт. ФБК также утверждает, что через Котляренко Шувалов приобрел три квартиры в «доме Косыгина».

Представитель Шувалова позднее сообщил, что все активы чиновника и его семьи находятся в доверительном управлении, а информация об их средствах и имуществе открыта и представлена в соответствии с порядками налоговых и надзорных органов.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю