Навальный рассказал, сколько ФБК заработал на «Чайке»

24 декабря 2015
7 298

Глава Фонда борьбы с коррупцией назвал сумму пожертвований, которые фонд получил после выпуска расследования о семье генерального прокурора России Юрии Чайке. Данные о пожертвованиях были опубликованы в четверг, 24 декабря, на сайте Навального. 

По данным главы ФБК, расследование «Чайка» принесло фонду 3 075 000 рублей единоразовых пожертвований.

Фото: скриншот сайта Навального

Также 654 человека подписались на ежемесячные пожертвования фонду на общую сумму в 425 тысяч рублей.

Фото: скриншот сайта Навального

При этом съемки фильма, по словам Навального, обошлись фонду в 250 тысяч рублей.

«Если смотреть соотношение затраты/выручка, то получается 250 000 рублей на продакшн принесли 3 250 000 рублей сборов. Голливуд нервно курит в стороне», — пишет Навальный.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование о семье генерального прокурора России Юрии Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. 

Также ФБК описал несколько преступных схем, которые использовали сыновья Чайки, среди них — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде