Навальный рассказал, сколько ФБК заработал на «Чайке»

24 декабря 2015
6 586

Глава Фонда борьбы с коррупцией назвал сумму пожертвований, которые фонд получил после выпуска расследования о семье генерального прокурора России Юрии Чайке. Данные о пожертвованиях были опубликованы в четверг, 24 декабря, на сайте Навального. 

По данным главы ФБК, расследование «Чайка» принесло фонду 3 075 000 рублей единоразовых пожертвований.

Фото: скриншот сайта Навального

Также 654 человека подписались на ежемесячные пожертвования фонду на общую сумму в 425 тысяч рублей.

Фото: скриншот сайта Навального

При этом съемки фильма, по словам Навального, обошлись фонду в 250 тысяч рублей.

«Если смотреть соотношение затраты/выручка, то получается 250 000 рублей на продакшн принесли 3 250 000 рублей сборов. Голливуд нервно курит в стороне», — пишет Навальный.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование о семье генерального прокурора России Юрии Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. 

Также ФБК описал несколько преступных схем, которые использовали сыновья Чайки, среди них — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю