Навальный рассказал, сколько ФБК заработал на «Чайке»

24 декабря 2015
6 584

Глава Фонда борьбы с коррупцией назвал сумму пожертвований, которые фонд получил после выпуска расследования о семье генерального прокурора России Юрии Чайке. Данные о пожертвованиях были опубликованы в четверг, 24 декабря, на сайте Навального. 

По данным главы ФБК, расследование «Чайка» принесло фонду 3 075 000 рублей единоразовых пожертвований.

Фото: скриншот сайта Навального

Также 654 человека подписались на ежемесячные пожертвования фонду на общую сумму в 425 тысяч рублей.

Фото: скриншот сайта Навального

При этом съемки фильма, по словам Навального, обошлись фонду в 250 тысяч рублей.

«Если смотреть соотношение затраты/выручка, то получается 250 000 рублей на продакшн принесли 3 250 000 рублей сборов. Голливуд нервно курит в стороне», — пишет Навальный.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование о семье генерального прокурора России Юрии Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. 

Также ФБК описал несколько преступных схем, которые использовали сыновья Чайки, среди них — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. 

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю