Навальный прокомментировал заявление Пескова о расследовании семьи генпрокурора

7 декабря 2015
27 420

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный посчитал оскорбительной позицию Кремля в отношении расследования фонда о семье генерального прокурора Юрия Чайки. Об этом он заявил в понедельник, 7 декабря, в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Оппозиционер назвал позицию Кремля в отношении расследования ФБК об имуществе семьи генпрокурора Чайки оскорбительной.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не заинтересовался расследованием фонда, так как в нем речь идет не о самом генеральном прокуроре, а о его сыновьях, «которые самостоятельно занимаются бизнесом».

На прошлой неделе Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального показал фильм-расследование про генерального прокурора России Юрия Чайку. В нем утверждается, что Чайка и его сыновья, а также высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры причастны к коррупционным схемам и, возможно, убийству.

Чайка назвал расследование лживым и заказным. ФБК подал на него в суд.

Другие новости
После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Суд оштрафовал участника чата в WhatsApp за недонесение о пропаганде ИГ Сегодня в 17:48 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю