Навальный прокомментировал заявление Пескова о расследовании семьи генпрокурора

7 декабря 2015

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный посчитал оскорбительной позицию Кремля в отношении расследования фонда о семье генерального прокурора Юрия Чайки. Об этом он заявил в понедельник, 7 декабря, в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Оппозиционер назвал позицию Кремля в отношении расследования ФБК об имуществе семьи генпрокурора Чайки оскорбительной.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не заинтересовался расследованием фонда, так как в нем речь идет не о самом генеральном прокуроре, а о его сыновьях, «которые самостоятельно занимаются бизнесом».

На прошлой неделе Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального показал фильм-расследование про генерального прокурора России Юрия Чайку. В нем утверждается, что Чайка и его сыновья, а также высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры причастны к коррупционным схемам и, возможно, убийству.

Чайка назвал расследование лживым и заказным. ФБК подал на него в суд.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю