Навальный прокомментировал заявление Пескова о расследовании семьи генпрокурора

7 декабря 2015
27 444

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный посчитал оскорбительной позицию Кремля в отношении расследования фонда о семье генерального прокурора Юрия Чайки. Об этом он заявил в понедельник, 7 декабря, в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Оппозиционер назвал позицию Кремля в отношении расследования ФБК об имуществе семьи генпрокурора Чайки оскорбительной.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не заинтересовался расследованием фонда, так как в нем речь идет не о самом генеральном прокуроре, а о его сыновьях, «которые самостоятельно занимаются бизнесом».

На прошлой неделе Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального показал фильм-расследование про генерального прокурора России Юрия Чайку. В нем утверждается, что Чайка и его сыновья, а также высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры причастны к коррупционным схемам и, возможно, убийству.

Чайка назвал расследование лживым и заказным. ФБК подал на него в суд.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде