В Петербурге согласовали митинг сторонников Навального против пенсионной реформы

31 августа 2018
9 952

Власти Санкт-Петербурга согласовали митинг сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. Он пройдет на площади Ленина, сообщается в паблике «Команда Навального | Санкт-Петербург» во «ВКонтакте. 

Митинг на площади Ленина пройдет 9 сентября в 14:00.

Сторонники Навального подавали заявку на митинг на Сенатской площади, однако им отказали из-за того, что рядом располагается Конституционный суд РФ, а проведение митингов в местах, которые прилегают к судам, запрещено по закону. Кроме того, в этом районе проходит ремонт дорог.

Ранее власти Москвы отказали сторонникам Навального в проведении шествия и митинга 9 сентября. В мэрии просили прокуратуру обратить внимание на призывы к участию в несогласованной акции.

27 августа Тверской районный суд Москвы арестовал Алексея Навального на 30 суток за участие в акции «Забастовка избирателей», которая состоялась 28 января. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции. Сам Навальный заявлял, что считает свое задержание попыткой помешать подготовке акции против повышения пенсионного возраста. 

Другие новости
В Венеции затопило здание регионального совета. Сразу после отклонения поправок по климату Сегодня в 14:01 В Петербурге проезд в общественном транспорте подорожает на десять рублей Сегодня в 13:00 Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной России Сегодня в 12:06 Instagram начал тестировать функцию скрытых лайков у пользователей в России Сегодня в 11:33 «Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа