Навальный ответил на обвинения генпрокурора Чайки

14 декабря 2015
26 215

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал «Коммерсанту» заявления генпрокурора Юрия Чайки, который связал расследование о бизнесе его сыновей с «заказом» главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

«Я очень разочарован, — заявил Навальный. Понятно, что после смерти Березовского российские власти в затруднении, так как не могут объявлять его заказчиком всего, что им не нравится. Но Браудер? С какого бока возник именно Уильям Браудер?» Он подчеркнул, что ФБК «Браудер не интересует» и в организации не понимают, «почему при обсуждении связей родственников руководства Генпрокуратуры и банды Цапков возникает он».

Навальный добавил, что описываемые в фильме про бизнес сыновей Чайки эпизоды преступлений «были возможны только благодаря покровительству самого генпрокурора». «Роль Юрия Чайки совершенно ясна для нас, мы по–прежнему требуем содержательного ответа по каждому пункту нашего расследования, требуем его отставки и объективного разбирательства», — заключил он.

Вскоре после публикации фильма-расследования Чайка назвал фильм заказным, после чего Фонд борьбы с коррупцией подал к нему иск о защите деловой репутации.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю