Навальный ответил на обвинения генпрокурора Чайки

14 декабря 2015
26 212 2

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал «Коммерсанту» заявления генпрокурора Юрия Чайки, который связал расследование о бизнесе его сыновей с «заказом» главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

«Я очень разочарован, — заявил Навальный. Понятно, что после смерти Березовского российские власти в затруднении, так как не могут объявлять его заказчиком всего, что им не нравится. Но Браудер? С какого бока возник именно Уильям Браудер?» Он подчеркнул, что ФБК «Браудер не интересует» и в организации не понимают, «почему при обсуждении связей родственников руководства Генпрокуратуры и банды Цапков возникает он».

Навальный добавил, что описываемые в фильме про бизнес сыновей Чайки эпизоды преступлений «были возможны только благодаря покровительству самого генпрокурора». «Роль Юрия Чайки совершенно ясна для нас, мы по–прежнему требуем содержательного ответа по каждому пункту нашего расследования, требуем его отставки и объективного разбирательства», — заключил он.

Вскоре после публикации фильма-расследования Чайка назвал фильм заказным, после чего Фонд борьбы с коррупцией подал к нему иск о защите деловой репутации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44 Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов Сегодня в 08:17 Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам-2018 Сегодня в 07:31 Организатор баттла Оксимирона и Dizaster ответил на угрозу ТВ-3 подать в суд Сегодня в 06:09 Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США Сегодня в 05:21 Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера