Навальный и Ройзман призвали жителей Свердловской области не идти на выборы губернатора

31 августа 2017
2 081 0

Политик Алексей Навальный и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман призвали жителей Свердловской области бойкотировать губернаторские выборы, которые пройдут 10 сентября. Ролик с призывом не ходить на голосование опубликовал Навальный на своем сайте.

В нем, помимо Навального и Ройзмана, с обращением не ходить на выборы выступают политологи, общественные деятели и горожане. Все участники ролика, кроме Навального, жили или живут в Екатеринбурге.

В ролике жителей Свердловской области призывают не только не ходить на выборы, но и распространить ролик среди своих друзей и знакомых. «Бойкот — это не лежать на диване, это активное политическое действие. Выполните свой долг гражданина — убедите как можно больше людей не участвовать в выборах губернатора Свердловской области, на которые не допустили главного конкурента», — написал Навальный.

В июле Евгений Ройзман отказался от участия в губернаторских выборах, потому что не прошел муниципальный фильтр. Он не собрал достаточное количество подписей муниципальных депутатов, согласных с его выдвижением. По мнению Ройзмана, собрать необходимое количество подписей оказалось проблематично из-за того, что действующая администрация области оказывала на депутатов давление.

Тогда же Ройзман призвал не идти на выборы губернатора Свердловской области. «Я считаю, что эти выборы надо бойкотировать. И я призываю к этому всех здравомыслящих людей и сторонников», — заявил Ройзман.

В Центризбиркоме сообщили, что Ройзман не собирался участвовать в кампании, поскольку не открыл специальный избирательный счет в банке. 

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю