Навальный обратился в Следственный комитет из-за митинга в Грозном

22 января 2016
11 751

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обратился в Следственный комитет из-за проведения митинга в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, говорится на его сайте в пятницу, 22 января. 

В Следственный комитет Навальный обратился из-за того, что в действиях руководителей органов исполнительной власти, учреждений и организаций служащие которых привлекались для участия в митинге, как он считает, имеются преступления, предусмотренные ч.1 ст. 285 Уголовного кодекса России (злоупотребление должностными полномочиями).

Навальный в обращении попросил провести проверку, а также, если в ней будут найдены правонарушения, возбудить уголовное дело.

Также в документе он указывает, что руководителям предприятий рассылались письма, в которых говорилось о необходимости явиться на митинг. 

«Рабочий день, а все бюджетники дотационной республики ходят по площади с плакатами, выполняя незаконный приказ чиновников. В выходной день пусть митингуют сколько угодно. А организаторов митинга бюджетников в рабочий день должны привлечь к уголовной ответственности», — пишет Навальный. 

22 января в Грозном прошел митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, который, по оценкам чеченской полиции, собрал миллион человек. По его словам, власти региона не призывали никого для участия в нем.

Другие новости
В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю