Навальный обратился в Следственный комитет из-за митинга в Грозном

22 января 2016
11 749 1

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обратился в Следственный комитет из-за проведения митинга в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, говорится на его сайте в пятницу, 22 января. 

В Следственный комитет Навальный обратился из-за того, что в действиях руководителей органов исполнительной власти, учреждений и организаций служащие которых привлекались для участия в митинге, как он считает, имеются преступления, предусмотренные ч.1 ст. 285 Уголовного кодекса России (злоупотребление должностными полномочиями).

Навальный в обращении попросил провести проверку, а также, если в ней будут найдены правонарушения, возбудить уголовное дело.

Также в документе он указывает, что руководителям предприятий рассылались письма, в которых говорилось о необходимости явиться на митинг. 

«Рабочий день, а все бюджетники дотационной республики ходят по площади с плакатами, выполняя незаконный приказ чиновников. В выходной день пусть митингуют сколько угодно. А организаторов митинга бюджетников в рабочий день должны привлечь к уголовной ответственности», — пишет Навальный. 

22 января в Грозном прошел митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, который, по оценкам чеченской полиции, собрал миллион человек. По его словам, власти региона не призывали никого для участия в нем.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера