Навальный обратился в Следственный комитет из-за митинга в Грозном

22 января 2016
11 749 1

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обратился в Следственный комитет из-за проведения митинга в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, говорится на его сайте в пятницу, 22 января. 

В Следственный комитет Навальный обратился из-за того, что в действиях руководителей органов исполнительной власти, учреждений и организаций служащие которых привлекались для участия в митинге, как он считает, имеются преступления, предусмотренные ч.1 ст. 285 Уголовного кодекса России (злоупотребление должностными полномочиями).

Навальный в обращении попросил провести проверку, а также, если в ней будут найдены правонарушения, возбудить уголовное дело.

Также в документе он указывает, что руководителям предприятий рассылались письма, в которых говорилось о необходимости явиться на митинг. 

«Рабочий день, а все бюджетники дотационной республики ходят по площади с плакатами, выполняя незаконный приказ чиновников. В выходной день пусть митингуют сколько угодно. А организаторов митинга бюджетников в рабочий день должны привлечь к уголовной ответственности», — пишет Навальный. 

22 января в Грозном прошел митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, который, по оценкам чеченской полиции, собрал миллион человек. По его словам, власти региона не призывали никого для участия в нем.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера