Навальный обратился в Следственный комитет из-за митинга в Грозном

22 января 2016
11 762

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обратился в Следственный комитет из-за проведения митинга в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, говорится на его сайте в пятницу, 22 января. 

В Следственный комитет Навальный обратился из-за того, что в действиях руководителей органов исполнительной власти, учреждений и организаций служащие которых привлекались для участия в митинге, как он считает, имеются преступления, предусмотренные ч.1 ст. 285 Уголовного кодекса России (злоупотребление должностными полномочиями).

Навальный в обращении попросил провести проверку, а также, если в ней будут найдены правонарушения, возбудить уголовное дело.

Также в документе он указывает, что руководителям предприятий рассылались письма, в которых говорилось о необходимости явиться на митинг. 

«Рабочий день, а все бюджетники дотационной республики ходят по площади с плакатами, выполняя незаконный приказ чиновников. В выходной день пусть митингуют сколько угодно. А организаторов митинга бюджетников в рабочий день должны привлечь к уголовной ответственности», — пишет Навальный. 

22 января в Грозном прошел митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, который, по оценкам чеченской полиции, собрал миллион человек. По его словам, власти региона не призывали никого для участия в нем.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google впервые оштрафовали за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 12:17 Комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки Сегодня в 12:11 В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде