Навальный получил штраф за отказ пустить судебных приставов

16 октября 2015
816 0

Оппозиционера Алексея Навального оштрафовали за отказ пускать судебных приставов в свою квартиру для ареста имущества на две с половиной тысячи рублей, передает в пятницу, 16 октября, «Интерфакс», ссылаясь на представителя Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) по Москве Тимура Коробицына. 

«Должник Навальный привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя) с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей», — рассказал он. 

По словам Коробицына, решение вынес Люблинский отдел ФСПП по итогам рассмотрения административного протокола. Представитель также отметил, что сам Навальный и его представитель на рассмотрение в назначенное время не явились. 

Ранее Навальный говорил, что он «развернулся и ушел из подъезда», увидев приставов, так как опись должна проводиться до 22:00. В Федеральной службе судебных приставов сообщали, что арест имущества будет производиться в 16:00 в понедельник 12 октября, однако, по словам Навального, «за полтора часа до назначенного времени отменили все и не приехали». В ФССП заявили, что Навальный сам не явился в назначенное время.

В декабре 2014 года Алексея и Олега Навальных признали виновными в хищениях в особо крупном размере. Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно.

Алексей Навальный, по решению суда, обязан выплатить 4,5 миллиона рублей. По его словам, три миллиона он уже заплатил.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера