Навальный получил штраф за отказ пустить судебных приставов

16 октября 2015
2 616

Оппозиционера Алексея Навального оштрафовали за отказ пускать судебных приставов в свою квартиру для ареста имущества на две с половиной тысячи рублей, передает в пятницу, 16 октября, «Интерфакс», ссылаясь на представителя Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) по Москве Тимура Коробицына. 

«Должник Навальный привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя) с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей», — рассказал он. 

По словам Коробицына, решение вынес Люблинский отдел ФСПП по итогам рассмотрения административного протокола. Представитель также отметил, что сам Навальный и его представитель на рассмотрение в назначенное время не явились. 

Ранее Навальный говорил, что он «развернулся и ушел из подъезда», увидев приставов, так как опись должна проводиться до 22:00. В Федеральной службе судебных приставов сообщали, что арест имущества будет производиться в 16:00 в понедельник 12 октября, однако, по словам Навального, «за полтора часа до назначенного времени отменили все и не приехали». В ФССП заявили, что Навальный сам не явился в назначенное время.

В декабре 2014 года Алексея и Олега Навальных признали виновными в хищениях в особо крупном размере. Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно.

Алексей Навальный, по решению суда, обязан выплатить 4,5 миллиона рублей. По его словам, три миллиона он уже заплатил.

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю