Навальный получил штраф за отказ пустить судебных приставов

16 октября 2015
816 0

Оппозиционера Алексея Навального оштрафовали за отказ пускать судебных приставов в свою квартиру для ареста имущества на две с половиной тысячи рублей, передает в пятницу, 16 октября, «Интерфакс», ссылаясь на представителя Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) по Москве Тимура Коробицына. 

«Должник Навальный привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя) с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей», — рассказал он. 

По словам Коробицына, решение вынес Люблинский отдел ФСПП по итогам рассмотрения административного протокола. Представитель также отметил, что сам Навальный и его представитель на рассмотрение в назначенное время не явились. 

Ранее Навальный говорил, что он «развернулся и ушел из подъезда», увидев приставов, так как опись должна проводиться до 22:00. В Федеральной службе судебных приставов сообщали, что арест имущества будет производиться в 16:00 в понедельник 12 октября, однако, по словам Навального, «за полтора часа до назначенного времени отменили все и не приехали». В ФССП заявили, что Навальный сам не явился в назначенное время.

В декабре 2014 года Алексея и Олега Навальных признали виновными в хищениях в особо крупном размере. Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно.

Алексей Навальный, по решению суда, обязан выплатить 4,5 миллиона рублей. По его словам, три миллиона он уже заплатил.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера