Мосгорсуд оставил под арестом Алексея Навального

3 октября 2018
8 050

Мосгорсуд оставил политика Алексея Навального под арестом по делу об акции против повышения пенсионного возраста, которая проходила 9 сентября, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Суд постановил исчислять срок ареста с 6:20 минут 24 сентября, в остальном жалобу защиты Навального не удовлетворили.

Навального арестовали на 20 суток после выхода из спецприемника 24 сентября. До этого он провел под арестом 30 суток по делу об акции «Забастовка избирателей», которую организовывали перед выборами президента. По новому делу на него составили протокол по ч.4 ст. 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имущества). 

Фонд борьбы с коррупцией связывал новый арест Навального с намерением возбудить против политика уголовное дело.

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю