Мосгорсуд оставил под арестом Алексея Навального

3 октября, 14:46
7 669

Мосгорсуд оставил политика Алексея Навального под арестом по делу об акции против повышения пенсионного возраста, которая проходила 9 сентября, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Суд постановил исчислять срок ареста с 6:20 минут 24 сентября, в остальном жалобу защиты Навального не удовлетворили.

Навального арестовали на 20 суток после выхода из спецприемника 24 сентября. До этого он провел под арестом 30 суток по делу об акции «Забастовка избирателей», которую организовывали перед выборами президента. По новому делу на него составили протокол по ч.4 ст. 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имущества). 

Фонд борьбы с коррупцией связывал новый арест Навального с намерением возбудить против политика уголовное дело.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю