Мосгорсуд оставил под арестом Алексея Навального

3 октября 2018
7 669

Мосгорсуд оставил политика Алексея Навального под арестом по делу об акции против повышения пенсионного возраста, которая проходила 9 сентября, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Суд постановил исчислять срок ареста с 6:20 минут 24 сентября, в остальном жалобу защиты Навального не удовлетворили.

Навального арестовали на 20 суток после выхода из спецприемника 24 сентября. До этого он провел под арестом 30 суток по делу об акции «Забастовка избирателей», которую организовывали перед выборами президента. По новому делу на него составили протокол по ч.4 ст. 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имущества). 

Фонд борьбы с коррупцией связывал новый арест Навального с намерением возбудить против политика уголовное дело.

Другие новости
Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Сегодня в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Сегодня в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Сегодня в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Сегодня в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Сегодня в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю