Навальный заявил о планах зарегистрировать «Партию прогресса»

11 января, 14:35
1 729 0

Политик Алексей Навальный рассказал о планах зарегистрировать «Партию прогресса» после президентских выборов. Об этом он написал на своем сайте. 

Он отметил, что движение будет «гораздо шире партийных рамок». 

«Мы отдаем себе отчет, что партийный формат политической борьбы далеко не всем кажется комфортным и эффективным.Тем не менее огромному количеству людей партия нужна. Нужен механизм участия в выборах. В региональных в первую очередь», — сказал Навальный.

По его словам, «партия уже сейчас легко бы прошла в любое региональное законодательное собрание», «именно поэтому ее так долго не регистрируют». Политик подчеркнул, что они уже шесть раз пытались зарегистрировать партию.

Сначала Навальный пытался зарегистрировать «Народный альянс», а с 2012 года «Партию Прогресса». «Отказы в регистрации были по смехотворным основаниям типа „отсутствие пробела в начале строки заявления на регистрацию“», — отметил он.

В сентябре 2014 года партия зарегистрировала 43 региональных отделения, но уже в 2015 году Минюст ликвидировал ее. Навальный заявил, что это было сделано незаконно, поскольку партия соответствовала закону. Сейчас дело рассматривает Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Он подчеркнул, что несмотря на это, «партия в виде реальных людей, объединенных общими идеями, у нас точно есть». 

«И она самая большая. Думаю, наша процедура выдвижения ни у кого не оставляет сомнений в этом. Сейчас мы собираем оргкомитет и уведомим Минюст о начале регистрации партии», — заявил он.

По его словам, 3 марта назначен съезд партии, на него будут выдвинуты представители от регионов. Зарегистрировать региональные отделения и получить возможность участвовать в выборах политик планирует к июню 2018 года.

Навальный планировал принять участие в президентских выборах в марте этого года, однако Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать его из-за наличия непогашенной судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса. При этом глава комиссии Элла Памфилова отметила, что претензий к документам Навального не было.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера