Навальный подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

24 декабря 2017
14 034

Политик Алексей Навальный подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты России. Об этом в твиттере сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Документы в ЦИК поданы», — написала она.

После подачи документов Навальный заявил, что в ЦИК к ним были «весьма дружелюбны». Он выразил надежду, что этот настрой сохранится и дальше.

Ранее Навальный привез в ЦИК документы для регистрации на выборах. «Невозможно не зарегистрировать нас на выборах. Выборы без нас — это не выборы», — заявил он.

Работа ЦИК была продлена 24 декабря из-за большого количества желающих подать документы для регистрации кандидатом в президенты. Кроме Навального, документы для регистрации на выборы в этот день подали кандидаты от «Женского диалога» Елена Семерикова, от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, от «Коммунистов России» Максим Сурайкин и самовыдвиженец Сергей Полонский.

Инициативная группа 24 декабря приняла решение выдвинуть Навального кандидатом в президенты России.  За его выдвижение проголосовали 742 человека, воздержавшихся и тех, кто высказался против выдвижения политика, на собрании не было. 

После выдвижения у юристов Навального возникли проблемы с печатью документов, сообщила Ярмыш. По ее словам, из-за низкой температуры на улице замерзли принтеры. 

Фото: Евгений Фельдман / проект «Это Навальный»

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю