Навальный подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

24 декабря 2017
14 031 0

Политик Алексей Навальный подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты России. Об этом в твиттере сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Документы в ЦИК поданы», — написала она.

После подачи документов Навальный заявил, что в ЦИК к ним были «весьма дружелюбны». Он выразил надежду, что этот настрой сохранится и дальше.

Ранее Навальный привез в ЦИК документы для регистрации на выборах. «Невозможно не зарегистрировать нас на выборах. Выборы без нас — это не выборы», — заявил он.

Работа ЦИК была продлена 24 декабря из-за большого количества желающих подать документы для регистрации кандидатом в президенты. Кроме Навального, документы для регистрации на выборы в этот день подали кандидаты от «Женского диалога» Елена Семерикова, от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, от «Коммунистов России» Максим Сурайкин и самовыдвиженец Сергей Полонский.

Инициативная группа 24 декабря приняла решение выдвинуть Навального кандидатом в президенты России.  За его выдвижение проголосовали 742 человека, воздержавшихся и тех, кто высказался против выдвижения политика, на собрании не было. 

После выдвижения у юристов Навального возникли проблемы с печатью документов, сообщила Ярмыш. По ее словам, из-за низкой температуры на улице замерзли принтеры. 

Фото: Евгений Фельдман / проект «Это Навальный»

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю