Навальный провел не согласованный с мэрией митинг в Самаре

3 декабря, 17:03
7 363 0

Политик Алексей Навальный провел в Самаре митинг, который власти отказались согласовать. Трансляция мероприятия велась в перископе.

Вход на место проведения акции был закрыт перед ее началом. Во время митинга громко играла музыка, но Навальный продолжал свое выступление.

На Доме культуры, рядом с входом в который выступал Навальный, висела растяжка с приглашением на межрегиональный чемпионат по Belly Dance. Ранее мэрия города заявила, что отказала в проведении митинга политика из-за соревнований по восточным танцам.

В ночь перед митингом полиция задержала  активистов, которые занимались подготовкой к мероприятию. Сцену, которую они монтировали, разобрали и увезли.

После этого штаб Навального потребовал завести уголовное дело на главу администрации Самары Олега Фурсова и его заместителя Сергея Самарцева по статье о неисполнении решения суда (315 статья УК РФ). В заявлении говорилось, что к пяти утра 3 декабря мэрия повторно не рассмотрела уведомление организаторов о проведении митинга на площади Кирова. В документе отмечалось, что у штаба есть два решения суда, в которых отказ на проведение митинга признан незаконным. Мэрию обязали немедленно решить этот вопрос.

Кроме того, в заявлении говорится, что полицейские «незаконно разобрали и изъяли сцену для проведения согласованного митинга, а также без оснований задержали 9 человек, которые осуществляли по поручению организатора подготовку к мероприятию».Активисты попросили завести уголовное дело на сотрудников полиции по статье о воспрепятствовании публичному мероприятию (статья 149 УК РФ).

Позже мэрия Самары разместила на своем сайте измененный текст решения Самарского областного суда о митинге Навального . В администрации написали, что суд подтвердил доводы представителей органа местного самоуправления о том, что площадь Кирова будет занята, в то время как в тексте судебного решения говорится, что решение мэрии признали незаконным.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера