Навальный провел не согласованный с мэрией митинг в Самаре

3 декабря 2017
7 407

Политик Алексей Навальный провел в Самаре митинг, который власти отказались согласовать. Трансляция мероприятия велась в перископе.

Вход на место проведения акции был закрыт перед ее началом. Во время митинга громко играла музыка, но Навальный продолжал свое выступление.

На Доме культуры, рядом с входом в который выступал Навальный, висела растяжка с приглашением на межрегиональный чемпионат по Belly Dance. Ранее мэрия города заявила, что отказала в проведении митинга политика из-за соревнований по восточным танцам.

В ночь перед митингом полиция задержала  активистов, которые занимались подготовкой к мероприятию. Сцену, которую они монтировали, разобрали и увезли.

После этого штаб Навального потребовал завести уголовное дело на главу администрации Самары Олега Фурсова и его заместителя Сергея Самарцева по статье о неисполнении решения суда (315 статья УК РФ). В заявлении говорилось, что к пяти утра 3 декабря мэрия повторно не рассмотрела уведомление организаторов о проведении митинга на площади Кирова. В документе отмечалось, что у штаба есть два решения суда, в которых отказ на проведение митинга признан незаконным. Мэрию обязали немедленно решить этот вопрос.

Кроме того, в заявлении говорится, что полицейские «незаконно разобрали и изъяли сцену для проведения согласованного митинга, а также без оснований задержали 9 человек, которые осуществляли по поручению организатора подготовку к мероприятию».Активисты попросили завести уголовное дело на сотрудников полиции по статье о воспрепятствовании публичному мероприятию (статья 149 УК РФ).

Позже мэрия Самары разместила на своем сайте измененный текст решения Самарского областного суда о митинге Навального . В администрации написали, что суд подтвердил доводы представителей органа местного самоуправления о том, что площадь Кирова будет занята, в то время как в тексте судебного решения говорится, что решение мэрии признали незаконным.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю