Навальный потребовал проверить «центр Э» на причастность к нападению на него

15 ноября 2017
1 943

Политик Алексей Навальный обратился в прокуратуру с требованием проверить Главное управление по противодействию экстремизму («центр Э») МВД РФ на причастность к нападению на него. Об этом он сообщил в своем блоге.

«Мой адвокат Вадим Кобзев отправил жалобу в прокуратуру и потребовал, в том числе, проверить сотрудников „центра Э“ МВД РФ на причастность к нападению и последующее блокирование расследования», — написал он.

Навальный напомнил, что МВД приостановило дело о нападении, потому что сотрудникам полиции не удалось установить местонахождение нападавших. Политик пишет, что они понимали, почему дело было приостановлено, но теперь появились доказательства.

В качестве доказательства он приводит слова бывшего члена прокремлевской радикальной группы SERB Олега Чурсина, который ранее рассказал Дождю, что действия SERB курировал сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД — майор Алексей Окопный. По его словам, с полицейским контактировал лидер группы Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов) и даже регулярно получал от куратора «оперативную премию».

Нападение на Навального было совершено 27 апреля в центре Москвы. Он выходил из здания офиса Фонда борьбы с коррупцией, когда ему плеснули в лицо зеленкой. Навальному вызвали скорую. Врачи диагностировали ему химический ожог глаза. После нападения Навальный написал заявление в полицию. Он потребовал возбудить уголовное дело по факту хулиганства и причинения вреда здоровью средней тяжести.

Позже политик заявил, что обнаружил на видеозаписи с камер наблюдения двух участников нападения — членов SERB Алексея Кулакова и Александра Петрунько. Кулаков признал себя на видеозаписи, но заявил, что пришел «просто поснимать». Тарасевич сообщил, что Петрунько давно находится в Крыму. Позже в SERB заявили, что у полиции нет претензий к движению в связи с нападением на Навального.

 

Другие новости
Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю