Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

22 октября 2017
24 416 0

Политик Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста, передает корреспондент Дождя со ссылкой на охранника и члена штаба Навального. Эту информацию со ссылкой на осведомленный источник передает и «Интерфакс».

Охранник и член штаба сообщили, что Навальный вышел из спецприемника. «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, подтвердил , что Навальный освободился из спецприемника рано утром.

Полицейские, которые утром дежурили у спецприемника, не стали комментировать эту информацию, они сказали корреспонденту Дождя, что «не дают такую информацию». Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш и директор ФБК Роман Рубанов не ответили на звонки Дождя.

Позднее политик написал о том, что вышел на свободу, в своем инстаграме.

 

 

В предыдущие разы политика вывозили из спецприемника в ОВД и отпускали там. В июле после 25 суток административного ареста политика тайно вывезли в ОВД ЦАО и отпустили на свободу. В апреле после 15 суток ареста из спецприемника №2 Навального вывезли в ОВД «Коньково».

В начале октября Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях. Судья посчитал, что администрация Нижнего Новгорода не согласовала митинг сторонников политика, следовательно, Навальный в ролике на YouTube и на своем сайте призывал к проведению несогласованной акции.

Политика задержали 29 сентября на парковке у его дома — Навальный собирался поехать в Нижний Новгород, чтобы выступить на митинге. Городские власти согласовали акцию, однако позже отозвали согласование. В суде Навальному сказали, что он знал о том, что акция была несогласованной. Навальный отрицает свою вину. Защита политика обжаловала постановление суда, но Московский городской суд оставил в силе решение об аресте политика.

Кроме того, на 20 суток был арестован глава федерального штаба Навального Леонид Волков. После этого в штабе Навального анонсировали акции по всей стране с требованием освободить оппозиционера.

По данным «ОВД-Инфо», на акциях, которые прошли 7 октября, были задержаны 290 человек.

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю