Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

22 октября 2017
25 547

Политик Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста, передает корреспондент Дождя со ссылкой на охранника и члена штаба Навального. Эту информацию со ссылкой на осведомленный источник передает и «Интерфакс».

Охранник и член штаба сообщили, что Навальный вышел из спецприемника. «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, подтвердил , что Навальный освободился из спецприемника рано утром.

Полицейские, которые утром дежурили у спецприемника, не стали комментировать эту информацию, они сказали корреспонденту Дождя, что «не дают такую информацию». Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш и директор ФБК Роман Рубанов не ответили на звонки Дождя.

Позднее политик написал о том, что вышел на свободу, в своем инстаграме.

 

 

В предыдущие разы политика вывозили из спецприемника в ОВД и отпускали там. В июле после 25 суток административного ареста политика тайно вывезли в ОВД ЦАО и отпустили на свободу. В апреле после 15 суток ареста из спецприемника №2 Навального вывезли в ОВД «Коньково».

В начале октября Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях. Судья посчитал, что администрация Нижнего Новгорода не согласовала митинг сторонников политика, следовательно, Навальный в ролике на YouTube и на своем сайте призывал к проведению несогласованной акции.

Политика задержали 29 сентября на парковке у его дома — Навальный собирался поехать в Нижний Новгород, чтобы выступить на митинге. Городские власти согласовали акцию, однако позже отозвали согласование. В суде Навальному сказали, что он знал о том, что акция была несогласованной. Навальный отрицает свою вину. Защита политика обжаловала постановление суда, но Московский городской суд оставил в силе решение об аресте политика.

Кроме того, на 20 суток был арестован глава федерального штаба Навального Леонид Волков. После этого в штабе Навального анонсировали акции по всей стране с требованием освободить оппозиционера.

По данным «ОВД-Инфо», на акциях, которые прошли 7 октября, были задержаны 290 человек.

 

 

Другие новости
«Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю