Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

22 октября, 09:52
23 591 0

Политик Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста, передает корреспондент Дождя со ссылкой на охранника и члена штаба Навального. Эту информацию со ссылкой на осведомленный источник передает и «Интерфакс».

Охранник и член штаба сообщили, что Навальный вышел из спецприемника. «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, подтвердил , что Навальный освободился из спецприемника рано утром.

Полицейские, которые утром дежурили у спецприемника, не стали комментировать эту информацию, они сказали корреспонденту Дождя, что «не дают такую информацию». Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш и директор ФБК Роман Рубанов не ответили на звонки Дождя.

Позднее политик написал о том, что вышел на свободу, в своем инстаграме.

 

 

В предыдущие разы политика вывозили из спецприемника в ОВД и отпускали там. В июле после 25 суток административного ареста политика тайно вывезли в ОВД ЦАО и отпустили на свободу. В апреле после 15 суток ареста из спецприемника №2 Навального вывезли в ОВД «Коньково».

В начале октября Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях. Судья посчитал, что администрация Нижнего Новгорода не согласовала митинг сторонников политика, следовательно, Навальный в ролике на YouTube и на своем сайте призывал к проведению несогласованной акции.

Политика задержали 29 сентября на парковке у его дома — Навальный собирался поехать в Нижний Новгород, чтобы выступить на митинге. Городские власти согласовали акцию, однако позже отозвали согласование. В суде Навальному сказали, что он знал о том, что акция была несогласованной. Навальный отрицает свою вину. Защита политика обжаловала постановление суда, но Московский городской суд оставил в силе решение об аресте политика.

Кроме того, на 20 суток был арестован глава федерального штаба Навального Леонид Волков. После этого в штабе Навального анонсировали акции по всей стране с требованием освободить оппозиционера.

По данным «ОВД-Инфо», на акциях, которые прошли 7 октября, были задержаны 290 человек.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера