Навальный назвал хорошими результаты акций протеста

7 октября 2017
17 172

Оппозиционер Алексей Навальный, который находится в спецприемнике, назвал хорошими результаты акций протеста его сторонников в России. Об этом в программе «Бремя новостей» сообщила корреспондент Дождя и член ОНК Когершын Сагиева, которая посетила политика.

Навальный отметил, что акция была сделана «на скорую руку», и для такой организации ее результаты оказались хорошими. При этом, по его мнению, власть «продолжает закручивать гайки» — это подтверждают задержания активистов, сказал он.

Навальный добавил, что его штаб оказывает помощь задержанным, но возможности для этого «не такие большие». «Стараемся как можем», — сказал он.

По его мнению, большое число молодых людей среди участников протеста связано с тем, что информация об акциях в основном распространяется через интернет. Навальный считает, что основные причины для выхода на акции для молодежи — это отсутствие перспектив, для старшей аудитории — низкие зарплаты.

После выхода из спецприемника Навальный планирует продолжить агитационную кампанию.

На акциях сторонников политика Алексея Навального, которые проходили в разных городах России, задержали несколько сотен человек. Большинство акций, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, не были согласованы.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю