На Навального составили протокол за призывы к участию в несанкционированных акциях

29 сентября, 13:19
3 342 0

В отношении политика Алексея Навального составлен протокол об административном нарушении за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка полиции. Однако Навальный позже сообщил, что протокол не составляли.

Протокол составили по ч.8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщили в полиции. В ближайшее время материалы административного дела передадут в суд.

По этой статье граждан могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей, юридических лиц — до миллиона рублей. Кроме того, по статье могут арестовать на срок до 30 суток или назначить обязательные работы до 200 часов.

Навального задержали в Москве утром 29 сентября у подъезда его дома. Он собирался выехать в Нижний Новгород на митинг, который был согласован с местными властями.

Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что Навальному согласовали митинги в девяти городах. «Однако, судя по всему, ему не слишком интересно проводить согласованные мероприятия, поэтому он и продолжает призывать граждан к участию в несогласованных акциях», — добавил он.

Ранее 29 сентября стало известно, что в Нижнем Новгороде задержали главу предвыборной кампании Навального Леонида Волкова. В его отношении составили аналогичный протокол. Сторонники политика опубликовали в соцсетях видео, как полиция демонтирует сцену на площади Маркина, где должен был состояться митинг Навального. Его проведение было согласовано с городскими властями.

Серия региональных встреч Навального со сторонниками проходит с начала осени по пятницам и выходным дням. Акции уже прошли в Хабаровске, Владивостоке, Мурманске и Омске. На 7 октября митинг запланирован в Санкт-Петербурге. Накануне Навальный заявил, что власти города не ответили в срок на заявку организаторов, поэтому митинг можно считать согласованным. В мэрии Петербурга это не прокомментировали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера