Навальный подвел итоги дебатов со Стрелковым

21 июля 2017
9 258

Политик Алексей Навальный сказал, что «в целом доволен вчерашними дебатами» с бывшим главнокомандующим самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорем Стрелковым-Гиркиным. Об этом политик написал в своем блоге.

Продолжение: Стрелков заявил о победе в «борьбе за доминирование» на дебатах с Навальным

«Себя оценивать сложно (я еще не пересмотрел эфир), но все же мне кажется, что я был более убедителен (для спора формата „ясен пень, что никто никого не переубедит“). По крайней мере, сказал то, что планировал, в нужной последовательности. Старался снизить количество „эээээээ“ и „ааааааа“ процентов на 50 от обычного», — сказал Навальный.

Он добавил, что для него это был не только спор, но «и организационная работа, и политическая».

«Сейчас приходится читать „мнения аналитиков“ о том, какой у нас был стратегический план на эти дебаты с прицелом на голоса националистов и тд. Мы все тут очень смеёмся над этим. Еще раз могу повторить: никогда не слушайте „мнения аналитиков“. Все всегда в сто раз проще», —написал Навальный.

Он отметил, что принял участие в дебатах, которые были «внезапным, внеплановым, срочным и случайным проектом», поскольку ему как кандидату в президенты было бы «неправильно отказываться от вызова на подобные дебаты» и так как команда Навального хотела понять «как все устроено», чтобы делать «дебаты как проект».

Навальный написал, что спросил у Стрелкова, чья была идея вызвать его на дебаты. «Он вполне, как мне показалось, искренне сказал: я сам все придумал. Не сомневаюсь, что так и было», — добавил политик.

На сайте Навального говорится, что дебаты одновременно посмотрели на пике более 150 тысяч человек с учетом всех каналов трансляции.

Дебаты Навального со Стрелковым прошли вечером в четверг, 20 июля. Бывший главнокомандующий пригласил Навального на дебаты. Он заявил, что хотел бы обсудить с политиком тему борьбы с коррупцией, отношения Запада и России и позицию по Донбассу и Крыму. Навальный согласился на дебаты и сказал, что ему интересен подобный разговор.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю