Навальный ответил на обвинение Путина в «неконструктивности»

11 июля, 17:56
7 464 0

Политик Алексей Навальный ответил на обвинение президента России Владимира Путина в «неконструктивности», отметив, что неконструктивно действует именно глава государства с «недобитой „Единой Россией“». Об этом Навальный заявил на видео, опубликованном на YouTube.

Навальный отметил, что «журналисты в очередной раз поиграли с Владимиром Путиным в игру „назови Навального по фамилии“», но «Путин все-таки умудрился не произнести это страшное слово».

На замечание президента о том, что у команды Навального нет «конструктивной повестки дня», политик пошутил. «Вот, оказывается, в чем дело, и в этом все наши беды. Теперь понятно. Идет волонтер по улице и раздает листовки, а к нему такая полиция: бах, гражданин, конструктив предъявите. Нет конструктива? Тогда пройдемте с нами», — сказал Навальный.

Он также сыронизировал, отметив, что на агитационных шарах его штаба «нет ни одного конструктивного слова». «Ну ведь можно было хотя бы маленькими буковками написать: „Слава великому Путину“ или „Путин — 2048“, но ведь нет этого». Поэтому, пояснил Навальный, место этому воздушному шарику в отделении полиции.

Навальный подчеркнул, что просьбы к полицейским задержанных волонтеров из автозака предъявить документы или назвать свои имена также были неконструктивными. «Мы провалим любое соревнование по конструктиву, потому что мы ведь даже не стараемся, а надо пытаться, надо ориентироваться на мэтров», — сказал Навальный. Навальный добавил, что эти волонтеры «просто возьмут и переагитируют полстраны». «И выяснится внезапно, дорогой Владимир Владимирович Путин, что это у вас нет конструктива, а не у нас», — сказал Навальный.

По его словам, требование к власти «перестаньте воровать» — «очень конструктивно». Он отметил, что его штаб предлагает, во-первых, судить чиновников, которые не могут объяснить источники происхождения своего богатства, а во-вторых, провести судебную реформу. 

«Мы предлагаем идти по пути богатых и развитых стран и установить минимальную зарплату в России на уровне 25 тысяч рублей. Очень конструктивно, продуманно и с опорой на международный опыт», — добавил политик.

Он сказал, что «Путин вместе с недобитой „Единой Россией“» действует неконструктивно. 

На саммите G20 Путин, отвечая на вопрос о своем отношении к Навальному и о том, почему он не называет его по имени, сказал, что готов «иметь диалог, особенно такого уровня, как президентский, правительственный», с теми, кто «предлагает конструктивную повестку дня», «даже критического характера». «А если речь идет только о том, чтобы привлечь к себе внимание, то это неинтересно для диалога», — сказал президент России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера