Адвокат Навального объяснил предупреждение ФСИН об отмене условного срока

3 июля, 15:56
11 131 0

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) выписала политику Алексею Навальному письменное предупреждение о возможной отмене условного срока по делам «Кировлеса» и «Ив Роше». Об этом сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев, передает «Интерфакс».

«Выписали письменное предупреждение. Это мера реагирования на последнее административное правонарушение по делу 12 июня», — подчеркнул Кобзев. Он добавил, что представители ФСИН ограничились документом и не стали обращаться в суд.

Адвокат пояснил, что ФСИН может вынести Навальному три таких предупреждения, а после этого — обратиться в суд и попросить об отмене условного срока и назначении реального, предъявив эти предупреждения.

О визите сотрудников ФСИН в спецприемник, где Навальный отбывает административный арест, стало известно 29 июня. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, представители ведомства «вынесли предупреждение об отмене условного срока по делу „Кировлеса“ и „Ив Роше“».

Основанием для предупреждения осужденному условно может стать административное нарушение. «Интерфакс» отмечает, что ФСИН может обратиться в суд при наличии двух и более административных нарушений. Согласно закону, в таком случае считается, что правонарушения приобрели систематический характер и могут быть поводом для отмены условного и назначения реального срока.

С начала 2017 года Навальный дважды привлекался к административной ответственности — после акций 26 марта и 12 июня. В марте его арестовали на 15 суток, в июне — на 25. Навальный покинет спецприемник 6 июля.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера