Алексею Навальному вызывали скорую в спецприемник

25 июня, 16:15
19 323 6

Политику Алексею Навальному, который отбывает 25 суток административного ареста, накануне вызывали скорую помощь из-за высокой температуры. Об этом ТАСС рассказала его адвокат Ольга Михайлова.

«Я знаю, что вчера Алексею действительно вызывали скорую, так как у него была очень высокая температура. Сегодня я у него не была», — сообщила адвокат политика.

23 июня о высокой температуре у Навального — 38,5 градуса — сообщал оппозиционер Илья Яшин, который также отбывает административный арест и находится в одном спецприемнике с Навальным, но в разных камерах. «Навальный слег с температурой 38,5. Укутался пледами», — написал Яшин.

Навального задержали 12 июня, когда он выходил из подъезда своего дома. В его отношении составили протокол о повторном нарушении проведения митинга и о неповиновении требованию сотрудника полиции. Сначала Навальному назначили 30 суток административного ареста, затем срок сократили до 25  суток.

12 июня по всей России прошли акции протеста против коррупции, организованные сторонниками Навального. Накануне проведения митинга в Москве Навальный призвал выйти на акцию не на проспект Сахарова, где ее проведение согласовали с городскими властями, а на Тверскую. Акция протеста в результате закончилась разгоном протестующих. Полиция задержала более 800 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера