Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня

22 июня 2017
11 305

Главу предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова арестовали на пять суток за организацию митинга 12 июня. Об этом в твиттере написал юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Соответствующее решение принял Симоновский районный суд Москвы.

В административном протоколе, который Волкову вручили в ОВД, говорилось, что он 12 июня организовал несогласованную акцию на Тверской улице в Москве «через видеохостинг Ю-туб», говорилось в протоколе.

Повестку в суд Волкову принесли накануне и вручили во время прямого эфира на YouTube-канале Navalny Live.

Как написал Волков в твиттере, во время заседания суд отказался просматривать запись 10-часовой трансляции, которую обвинение использовало в качестве доказательства того, что Волков организовал несогласованный митинг на Тверской. Также суд отказал защите Волкова в вызове свидетелей.

12 июня в городах России прошли акции протеста против коррупции. В Москве и Петербурге митинги были не согласованы с местными властями. За организацию акции на Тверской и неповиновение требованию полиции политик Алексей Навальный получил 25 суток административного ареста. Его задержали в подъезде его дома еще до начала акции. Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов получил 10 суток административного ареста за неповиновение сотруднику полиции.

На момент рассмотрения судом протокола, который составили в отношении Леонида Волкова, Рубанов отсидел 10 суток ареста, покинул спецприемник и приехал в Симоновский районный суд Москвы

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Житель Минска получил 10 лет колонии за поджог танка, который Минобороны называло фейком Сегодня в 17:21 Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов соратников Навального «пропагандой» экстремизма Сегодня в 16:21 Россиянин впервые стал олимпийским чемпионом по тхэквондо. Это четвертое золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:12 Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде