Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня

22 июня, 16:52
8 794 0

Главу предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова арестовали на пять суток за организацию митинга 12 июня. Об этом в твиттере написал юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Соответствующее решение принял Симоновский районный суд Москвы.

В административном протоколе, который Волкову вручили в ОВД, говорилось, что он 12 июня организовал несогласованную акцию на Тверской улице в Москве «через видеохостинг Ю-туб», говорилось в протоколе.

Повестку в суд Волкову принесли накануне и вручили во время прямого эфира на YouTube-канале Navalny Live.

Как написал Волков в твиттере, во время заседания суд отказался просматривать запись 10-часовой трансляции, которую обвинение использовало в качестве доказательства того, что Волков организовал несогласованный митинг на Тверской. Также суд отказал защите Волкова в вызове свидетелей.

12 июня в городах России прошли акции протеста против коррупции. В Москве и Петербурге митинги были не согласованы с местными властями. За организацию акции на Тверской и неповиновение требованию полиции политик Алексей Навальный получил 25 суток административного ареста. Его задержали в подъезде его дома еще до начала акции. Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов получил 10 суток административного ареста за неповиновение сотруднику полиции.

На момент рассмотрения судом протокола, который составили в отношении Леонида Волкова, Рубанов отсидел 10 суток ареста, покинул спецприемник и приехал в Симоновский районный суд Москвы

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера