На Навального составят протоколы об административном правонарушении

12 июня 2017
9 151

На политика Алексея Навального составят протоколы об административных правонарушениях. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает «Интерфакс». Речь идет о двух статьях — часть восьмая статьи 20.2 (повторное нарушение правил организации митингов) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ.

Навального задержали ранее 12 июня в подъезде его дома. Как сообщили в пресс-службе МВД, сейчас политика везут в отделение полиции для составления протоколов. Их передадут в суд «для принятия решения», отметили в ведомстве.

В российских городах 12 июня проходят акции против коррупции, организованные сторонниками Навального. В Петербурге и Москве на митингах начались задержания.

Накануне Навальный объявил о переносе акции протеста с проспекта Сахарова на Тверскую улицу. В качестве причины политик назвал отказ всех московских подрядчиков сотрудничать с организаторами митинга в вопросах установки сцены и звукоусиливающего оборудования. Навальный утверждает, что подрядчики отказались работать с организаторами акции, так как им угрожала мэрия. В самой мэрии сообщают, что не поняли ситуации с переносом митинга и проблемами с установкой сцены.

«К нам никто из организаторов не обращался с просьбой помочь со сценой. Мы не понимаем, с кем они вели переговоры по этому вопросу. Мы все для них обеспечили, я не знаю, как мы могли помешать им с установкой сцены. Почему они не захотели ее устанавливать — не понимаю», — подчеркнули в мэрии. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38 Муниципального депутата Люсю Штейн арестовали на 10 суток Сегодня в 16:22 Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы