На Навального составят протоколы об административном правонарушении

12 июня 2017
9 149

На политика Алексея Навального составят протоколы об административных правонарушениях. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает «Интерфакс». Речь идет о двух статьях — часть восьмая статьи 20.2 (повторное нарушение правил организации митингов) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ.

Навального задержали ранее 12 июня в подъезде его дома. Как сообщили в пресс-службе МВД, сейчас политика везут в отделение полиции для составления протоколов. Их передадут в суд «для принятия решения», отметили в ведомстве.

В российских городах 12 июня проходят акции против коррупции, организованные сторонниками Навального. В Петербурге и Москве на митингах начались задержания.

Накануне Навальный объявил о переносе акции протеста с проспекта Сахарова на Тверскую улицу. В качестве причины политик назвал отказ всех московских подрядчиков сотрудничать с организаторами митинга в вопросах установки сцены и звукоусиливающего оборудования. Навальный утверждает, что подрядчики отказались работать с организаторами акции, так как им угрожала мэрия. В самой мэрии сообщают, что не поняли ситуации с переносом митинга и проблемами с установкой сцены.

«К нам никто из организаторов не обращался с просьбой помочь со сценой. Мы не понимаем, с кем они вели переговоры по этому вопросу. Мы все для них обеспечили, я не знаю, как мы могли помешать им с установкой сцены. Почему они не захотели ее устанавливать — не понимаю», — подчеркнули в мэрии. 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю