Навальный назвал «хамством» предложение мэрии о месте проведения акции 12 июня

1 июня, 22:12
3 856 1

Организаторы антикоррупционной акции 12 июня не могут согласиться на предложение мэрии Москвы провести шествие на проспекте Сахарова. Об этом сообщил политик Алексей Навальный в эфире Youtube-канала «Навальный.LIVE».

«Это очевидное хамство, просто люди изгаляются. Меня это выводит еще больше, чем коррупция. То, как они сидят и мерзко хихикают: „А давайте посмеемся над ними и выделим им место для шествия — 360 метров! Ха-ха-ха“», — сказал он. 

Организаторы акции, по его словам, направили запрос в мэрию о несогласии с предложенным местом проведения и попросили предоставить им больше места для проведения шествия. Проведение акции на проспекте Сахарова политик считает «небезопасным», так как «это создаст ненужную плотность».

Ранее мэрия не согласовала антикоррупционную акцию на Тверской и Охотном ряду. Взамен власти предложили перенести место ее проведения с Тверской улицы на проспект Сахарова или на юго-восток города. 

Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников отметил, что проспект Сахарова — «традиционное для проведения таких мероприятий место в центре города, где проще организовать движение транспорта, особенно в праздничный день». По словам городских властей, они готовы «продолжать переговоры в любой день» и «не видят никакой напряженности».

Заявки в департамент региональной безопасности Москвы об акции 12 июня поступили от Навального и его соратника Романа Рубанова. Навальному в организации акции было отказано из-за того, что его ранее привлекали к ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и организацию массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка (ст. 20.2.2 КоАП РФ).

В День России, 12 июня, команда Навального планирует провести антикоррупционную акцию. Организаторы рассчитывают на 15 тысяч участников. Планируется, что шествие пройдет и в других регионах России. В Иркутске акцию уже согласовали.

Подобная акция прошла 26 марта и не была согласована с городскими властями. Позже Навальный заявил, что его команда продемонстрировала, что они «собирают людей больше всех» без «принудительного сбора бюджетников». По информации «ОВД-Инфо», на акции задержали более тысячи человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера