Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой

30 апреля 2017
37 308

Политик Алексей Навальный сообщил о риске потерять способность видеть глазом, в который попала зеленка при инциденте 27 апреля в Москве. Об этом он написал на своем сайте.

Он рассказал, что лечением химического ожога глаза, который Навальному диагностировали после нападения, занимается «один из лучших офтальмологов Москвы». «Врач считает, что мне плеснули в лицо зеленкой, размешанной с чем-то ещё, потому что просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя. Я склонен с ней согласиться: в Барнауле мне брызнули зеленкой прямо в глаза из резиновой груши — очень жгло и резало, но через 10 минут я нормально видел, глаза не опухали, белки остались белыми», — написал Навальный.

По его словам, есть вероятность, что вылечить химический ожог глаза не удастся. «Сейчас я уже третий день капаю в глаза через каждые 15 минут, второй день делаю уколы, и мы боремся за то, чтобы глаз остался прозрачным», — отметил Навальный.

Зеленая метка: новое химическое оружие быдла

Он также высказал свое мнение по поводу того, кто мог организовать нападение на него. «Ни на секунду не сомневаюсь и моя уверенность основана на фактах, что нападение организовала администрация президента», — заявил Навальный.

По его словам, «непосредственно со стаканчиками зеленки бегают всякие НОДовцы», но информацией о передвижениях Навального их «снабжают спецслужбы». «Они же гарантируют неприкосновенность, „неработающие камеры“ и нежелание полиции вести расследование», — подчеркнул политик. Он также выразил уверенность, что уголовное дело из-за нападения не заведут и те, кто плеснул ему в лицо зеленкой, останутся безнаказанными.

В администрации президента России эти заявления Навального пока никак не прокомментировали.

Нападение на Навального было совершено 27 апреля в центре Москвы. В момент, когда политику плеснули в лицо зеленкой, он выходил из здания офиса Фонда борьбы с коррупцией. После этого Навальному вызвали скорую. Врачи диагностировали ему химический ожог глаза. После нападения Навальный написал заявление в полицию. Там сообщили, что проводят проверку.

«Бесит ли меня это? Безусловно!» Навальный вышел в эфир после того, как его облили зеленкой

Другие новости
«У нас небольшой городок, все друг друга знают». Собянин о возможности сокрытия реальных данных по COVID-19 Сегодня в 19:48 ТАСС: знакомый Ивана Сафронова из Чехии — «кадровый сотрудник спецслужб» Сегодня в 19:05 На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 18:26 СК назвал имена бизнесменов, в организации убийств которых обвиняют губернатора Фургала Сегодня в 18:57 «Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей Сегодня в 17:43 Великобритания обвинила российских хакеров в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19 Сегодня в 17:29 Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев на границе Сегодня в 17:23 Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции Сегодня в 16:26 Матч «Сочи» с «Тамбовом» отменили из-за коронавируса Сегодня в 16:15 Штабы соперников Александра Лукашенко на выборах решили объединиться Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю