Вице-губернатор Петербурга посоветовал Навальному «не брехать» и «взять лопату в руки»

28 апреля, 14:04
1 550 3

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин ответил основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному на расследование фонда о стоимости строительства стадиона «Зенит-Арена». В своем ответе Албин посоветовал Навальному «не брехать» и «взять лопату в руки». Об этом он написал в своем в фейсбуке.

В записи Албин называет Навального «Лехой», при этом ни разу не упоминает его фамилию. Также Албин называет Навального «персонажем сомнительной креативности» и «брехливым автором с загребущими руками и немигающим взглядом».

«Нашел сразу несколько оснований для судебных исков, и мне прямо сейчас хочется ответить одинокому актеру самиздатовского киносериала: Леха, хорош брехать! Сидишь в гриме по центру экрана, в комнате, напоминающую место, куда «народная тропа не зарастает», руками активно жестикулируешь, немигающими глазками сверкаешь – не пыльная работка, и главное времени свободного море. Пару громких адресов назвал, приплел «везде воры и коррупционеры» и даже некоторых якобы уличил и, думаю, отработал миллиончик-другой спонсорского бабла», — написал Албин.

Проплешины в газоне и протекающая крыша: первый матч на «Зенит-Арене»

Также он посоветовал Навальному «взять лопату в руки, бетонной пылью подышать, на настоящей большой стройке поработать». «Тогда и поймешь, что почем в этой жизни и сколько времени, сил, таланта, трудолюбия изыскателей, проектировщиков, инженеров, рабочих необходимо вложить, чтобы построить самый современный в России стадион», — подчеркнул Албин.

Расследование ФБК о строительстве «Зенит-Арены» вышло накануне, 27 апреля. В нем говорилось, что стоимость стройки составляет 48 миллиардов рублей. По официальным данным, строительство стадиона обошлось бюджету города в 43 миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера