Вице-губернатор Петербурга посоветовал Навальному «не брехать» и «взять лопату в руки»

28 апреля 2017
2 942

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин ответил основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному на расследование фонда о стоимости строительства стадиона «Зенит-Арена». В своем ответе Албин посоветовал Навальному «не брехать» и «взять лопату в руки». Об этом он написал в своем в фейсбуке.

В записи Албин называет Навального «Лехой», при этом ни разу не упоминает его фамилию. Также Албин называет Навального «персонажем сомнительной креативности» и «брехливым автором с загребущими руками и немигающим взглядом».

«Нашел сразу несколько оснований для судебных исков, и мне прямо сейчас хочется ответить одинокому актеру самиздатовского киносериала: Леха, хорош брехать! Сидишь в гриме по центру экрана, в комнате, напоминающую место, куда «народная тропа не зарастает», руками активно жестикулируешь, немигающими глазками сверкаешь – не пыльная работка, и главное времени свободного море. Пару громких адресов назвал, приплел «везде воры и коррупционеры» и даже некоторых якобы уличил и, думаю, отработал миллиончик-другой спонсорского бабла», — написал Албин.

Проплешины в газоне и протекающая крыша: первый матч на «Зенит-Арене»

Также он посоветовал Навальному «взять лопату в руки, бетонной пылью подышать, на настоящей большой стройке поработать». «Тогда и поймешь, что почем в этой жизни и сколько времени, сил, таланта, трудолюбия изыскателей, проектировщиков, инженеров, рабочих необходимо вложить, чтобы построить самый современный в России стадион», — подчеркнул Албин.

Расследование ФБК о строительстве «Зенит-Арены» вышло накануне, 27 апреля. В нем говорилось, что стоимость стройки составляет 48 миллиардов рублей. По официальным данным, строительство стадиона обошлось бюджету города в 43 миллиарда рублей.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20 Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде