Алексея Навального арестовали на 15 суток

27 марта 2017
20 898

Тверской районный суд Москвы арестовал Алексея Навального на 15 суток, сообщает корреспондент Дождя. Навального признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). До этого суд также оштрафовал политика на 20 тысяч рублей по статье 20.2.2 КоАП (организация не являющегося публичным мероприятия).

После оглашения приговора по первому обвинению, адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что защита не ознакомилась с обвинением по второй статье, и попросила перенести заседание суда на следующий день. Суд дал защите пять минут на ознакомление с материалами. 

В ходе заседания Навальный попросил вызвать в суд премьер-министра Дмитрия Медведева. «Я хочу вызвать в суд реального организатора вчерашнего митинга. Он сможет объяснить, почему столько людей вышли вчера на улицы», — сказал Навальный.

Политик был задержан наканануне на несанкционированной акции протеста против коррупции.

В Москве 26 марта прошла несанкционированная акция протеста против коррупции. По данным полиции, в ней приняли участие примерно 7-8 тысяч человек. Как рассказали в «ОВД-Инфо», число задержанных на акции превышает тысячу человек. Навального задержали через 20 минут после начала акции у станции метро «Маяковская».

Поводом для проведения акции во многих городах России стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве. В нем утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде