Приехавшего в Уфу Навального встретили неизвестные с табличками «Агент США»

4 марта 2017
5 305

Политика и главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, который приехал в Уфу на открытие волонтерского штаба своей предвыборной кампании, встретили на вокзале несколько человек с табличками «Агент США». Об этом Навальный написал в своем блоге.

По его оценке, на вокзале Уфы было «человек двадцать». На фотографиях, которые опубликовал Навальный, видно, что, помимо надписи «Агент США», на табличках размещено изображение политика на фоне американского флага.

«Прямо на перроне они устраивают митинг с мегафонами и скандированием. На вокзале много людей — ну Уфа-то большой город. Возникает пробка на выходе с перрона. Люди просто в немом изумлении смотрят на это чудо и не понимают, что происходит. Дальше наша процессия перетекает в здание вокзала, и мы так и идём шествием. Тут людей ещё больше и все с огромным любопытством подтягиваются посмотреть, что же это. То ли везут крокодила, то ли снимают кино. Особенно интересно наблюдать за полицейскими, которые суетятся, понимают, что происходит какое-то вопиющее нарушение порядка, но сделать ничего не могут», — написал об инциденте Навальный.

Он добавил, что акция продолжалась и на привокзальной площади до тех пор, пока он не сел в такси. Также Навальный сообщил, что «там было несколько операторов», которые снимали происходящее. При этом он подчеркнул, что не знает, какое движение или политическую организацию представляли активисты. Также Навальный рассказал, что активисты во время акции кидались яйцами.

Навальный в своем блоге поблагодарил их за акцию. «Около тысячи человек на вокзале, наблюдавших такую экзотическую картину, точно заинтересовались, рассказали потом знакомым — „Прикинь чо было, я даже сфоткал“ — загуглили мою фамилию и сразу напоролись на фильм „Он вам не Димон“ (…) То есть сарафанное радио заработало», — отметил Навальный.

Расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное недвижимости премьер-министру России Дмитрию Медведеву, было опубликовано 2 марта. В нем рассказывается о фондах, которые, по версии ФБК, связаны с Медведевым. На их счета перевели как минимум 70 миллиардов рублей деньгами и различным имуществом.

«Он вам не Димон»: расследование фонда Навального о «тайной империи» Медведева

О своем намерении баллотироваться в президенты России Навальный объявил в середине декабря прошлого года. Ранее предвыборные штабы были открыты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре. В марте планируется открытие штабов в Нижнем Новгороде и Казани. 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю