«Единая Россия» назвала расследование ФБК о Медведеве попыткой Навального напомнить о себе

2 марта 2017
8 201

Расследование Фонда борьбы с коррупцией об имуществе, которое якобы принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву, — это «тщетная попытка» Алексея Навального напомнить о себе, сказал журналистам заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

«В партии считают, что комментировать заявления и опусы человека, которого суд неоднократно признавал преступником, по меньшей мере странно. Общеизвестно, что все так называемые расследования этого человека заканчивались пшиком, то есть ничем. Это все очередная и тщетная попытка напомнить о себе. Тем более, что результаты последних опросов общественного мнения для него — это приговор», — заявил Ревенко.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждается, что Дмитрий Медведев владеет несколькими российскими и зарубежными резиденциями, а также яхтами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии. По информации ФБК, имущество принадлежит премьеру через фонды и доверенных лиц, связанных с его знакомыми. Всего в фонды переведено 70 млрд рублей деньгами и имуществом, утверждает ФБК.

Алексей Навальный: «Медведева можно хоть завтра отправить на скамью подсудимых». Глава Фонда борьбы с коррупцией — о «грандиозной коррупционной схеме» премьер-министра

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что расследование ФБК носит «ярко-выраженный предвыборный характер». Она назвала Навального «оппозиционным и осужденным персонажем», который «уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью», и посчитала бессмысленным комментировать материалы.

«Медведев, конечно, ослабеет»: политологи о возможных последствиях расследования Навального

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю