«Единая Россия» назвала расследование ФБК о Медведеве попыткой Навального напомнить о себе

2 марта, 20:01
7 156 8

Расследование Фонда борьбы с коррупцией об имуществе, которое якобы принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву, — это «тщетная попытка» Алексея Навального напомнить о себе, сказал журналистам заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

«В партии считают, что комментировать заявления и опусы человека, которого суд неоднократно признавал преступником, по меньшей мере странно. Общеизвестно, что все так называемые расследования этого человека заканчивались пшиком, то есть ничем. Это все очередная и тщетная попытка напомнить о себе. Тем более, что результаты последних опросов общественного мнения для него — это приговор», — заявил Ревенко.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждается, что Дмитрий Медведев владеет несколькими российскими и зарубежными резиденциями, а также яхтами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии. По информации ФБК, имущество принадлежит премьеру через фонды и доверенных лиц, связанных с его знакомыми. Всего в фонды переведено 70 млрд рублей деньгами и имуществом, утверждает ФБК.

Алексей Навальный: «Медведева можно хоть завтра отправить на скамью подсудимых». Глава Фонда борьбы с коррупцией — о «грандиозной коррупционной схеме» премьер-министра

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что расследование ФБК носит «ярко-выраженный предвыборный характер». Она назвала Навального «оппозиционным и осужденным персонажем», который «уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью», и посчитала бессмысленным комментировать материалы.

«Медведев, конечно, ослабеет»: политологи о возможных последствиях расследования Навального

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера