«Единая Россия» назвала расследование ФБК о Медведеве попыткой Навального напомнить о себе

2 марта 2017
9 163

Расследование Фонда борьбы с коррупцией об имуществе, которое якобы принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву, — это «тщетная попытка» Алексея Навального напомнить о себе, сказал журналистам заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

«В партии считают, что комментировать заявления и опусы человека, которого суд неоднократно признавал преступником, по меньшей мере странно. Общеизвестно, что все так называемые расследования этого человека заканчивались пшиком, то есть ничем. Это все очередная и тщетная попытка напомнить о себе. Тем более, что результаты последних опросов общественного мнения для него — это приговор», — заявил Ревенко.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждается, что Дмитрий Медведев владеет несколькими российскими и зарубежными резиденциями, а также яхтами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии. По информации ФБК, имущество принадлежит премьеру через фонды и доверенных лиц, связанных с его знакомыми. Всего в фонды переведено 70 млрд рублей деньгами и имуществом, утверждает ФБК.

Алексей Навальный: «Медведева можно хоть завтра отправить на скамью подсудимых». Глава Фонда борьбы с коррупцией — о «грандиозной коррупционной схеме» премьер-министра

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что расследование ФБК носит «ярко-выраженный предвыборный характер». Она назвала Навального «оппозиционным и осужденным персонажем», который «уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью», и посчитала бессмысленным комментировать материалы.

«Медведев, конечно, ослабеет»: политологи о возможных последствиях расследования Навального

Другие новости
В Москве задержали десятки человек на стихийном шествии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Сегодня в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю