Навальный подаст в суд на Роскомнадзор из-за требования удалить ролик об обещаниях «Единой России»

15 февраля 2017
8 723 2

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о требовании Роскомнадзора удалить его ролик о предвыборных обещаниях «Единой России», с которыми партия шла на выборы в 2002 году. Ведомство решило, что ролик нарушает закон о защите детей от вредной информации, написал Навальный в своем блоге.

Навальный узнал о требовании Роскомнадзора от YouTube — команда видеосервиса прислала ему письмо, где попросила удалить контент, который вызвал претензии Роскомнадзора. Ведомство прислало YouTube уведомление, в котором говорится, что ролик Навального нарушает федеральный закон №139 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В этом ролике сравниваются предвыборные обещания «Единой России» в 2002 году с реальностью. Согласно закону, Роскомнадзор имеет право потребовать удалить контент, если он побуждает детей к самоубийству, склоняет их к употреблению наркотиков, оправдывает насилие, отрицает семейные ценности, оправдывает противоправное поведение, содержит нецензурную брань или порнографию.

«Действительно, малютки ведь могут очень расстроиться и даже заболеть, если осознают пропасть между обещаниями-2003 и реальностью-2017 (…) Тем не менее, я уверен, что дети выдержат. Ролик удалять не собираюсь, на действия Роскомнадзора подаю в суд (…) Для того, чтобы определить, что информация вредит детям, Роскомнадзор должен был провести экспертизу ролика. Не знаю, что они там провели, но лично я не нахожу ни одного из вышеперечисленных признаков в моем ролике», — написал Навальный.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю