Навальный подаст в суд на Роскомнадзор из-за требования удалить ролик об обещаниях «Единой России»

15 февраля, 15:12
8 708 2

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о требовании Роскомнадзора удалить его ролик о предвыборных обещаниях «Единой России», с которыми партия шла на выборы в 2002 году. Ведомство решило, что ролик нарушает закон о защите детей от вредной информации, написал Навальный в своем блоге.

Навальный узнал о требовании Роскомнадзора от YouTube — команда видеосервиса прислала ему письмо, где попросила удалить контент, который вызвал претензии Роскомнадзора. Ведомство прислало YouTube уведомление, в котором говорится, что ролик Навального нарушает федеральный закон №139 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В этом ролике сравниваются предвыборные обещания «Единой России» в 2002 году с реальностью. Согласно закону, Роскомнадзор имеет право потребовать удалить контент, если он побуждает детей к самоубийству, склоняет их к употреблению наркотиков, оправдывает насилие, отрицает семейные ценности, оправдывает противоправное поведение, содержит нецензурную брань или порнографию.

«Действительно, малютки ведь могут очень расстроиться и даже заболеть, если осознают пропасть между обещаниями-2003 и реальностью-2017 (…) Тем не менее, я уверен, что дети выдержат. Ролик удалять не собираюсь, на действия Роскомнадзора подаю в суд (…) Для того, чтобы определить, что информация вредит детям, Роскомнадзор должен был провести экспертизу ролика. Не знаю, что они там провели, но лично я не нахожу ни одного из вышеперечисленных признаков в моем ролике», — написал Навальный.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера